Все новости
Все новости

ДТП на Разгуляе: уголовное дело будет закрыто

Поделиться

Автоэкспертиза оправдала водителя, сбившего насмерть пермяка на пешеходном переходе на Разгуляе. Родные погибшего в ДТП до сих пор ищут свидетелей аварии, ведь уже 21 марта уголовное дело закроют за истечением срока давности.

«Очень долго ждали автоэкспертизу. Два месяца, – говорит сын погибшего Алексей Нютин. – Результаты неутешительны. Автоэксперт сказал, что водитель не имел возможности остановить автомобиль.То есть якобы слишком внезапно появился пешеход. А реакция водителя и технические возможности машины не позволили остановиться. Но есть один момент. У моего отца за год до аварии была серьезная травма голеностопа. Был перелом, и он ходил с хирургическими шурупами в ноге очень медленно. Тем не менее автоэксперт указывает, что технической возможностью водитель не обладал».

Кроме того, автоэкспертиза велась только со слов водителя. «Он заинтересованное лицо, – отметил собеседник. – Первоначальные его показания таковы, что он ехал 30 километров в час, это указано в протоколе ГИБДД. А когда вел допрос следователь, он говорил, что двигался 40 или 50 километров в час. Как? Если удар был такой, что лобовое стекло вылетело и плюс отец от удара отлетел на 17 метров. То есть по схеме ДТП и на основании слов водителя эксперт сделал вывод. Кстати, водитель отказался от медосвидетельствования. Только с его слов указано так: алкоголь не употреблял».

Срок уголовного дела истекает 21 марта. «Фактически 21 марта дело закроют, – сообщил собеседник. – Если нам не удастся доказать виновность водителя, он выйдет сухим из воды».

 

Напомним, 8 октября Михаил Нютин переходил по пешеходному переходу на Ленина у трамвайной остановки «Разгуляй». Мужчину сбил Ford Focus, за рулем которого находился 27-летний мужчина. Стало известно, что его лишили прав год назад. На месте аварии у остановки висит знак «Ограничение скорости 40 километров в час». Удар был очень сильный: человек пролетел через капот и выбил лобовое стекло Ford, отметил очевидец. У пострадавшего был сломан позвоночник. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

Родственники погибшего ищут свидетелей ДТП, случившегося 8 октября 2013 года на трамвайной остановке Разгуляй по направлению движения к ЦУМу. Очевидцам можно связаться с редакцией по телефону: 8 (342) 215-01-21.

Фото: Фото очевидца и семьи погибшего, видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter