Все новости
Все новости

Два человека признаны виновными в гибели рабочих «Водоканала»

Чайковский городской суд признал виновными в гибели рабочих «Водоканала» двух должностных лиц. Оба получили по два года колонии-поселения.

Замдиректора по техническим вопросам и инженер по охране труда признаны виновными по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По мнению суда, должностные лица не обеспечили безопасные условия труда сотрудникам, выполняющим работы на очистных сооружениях.

В частности, в рабочей зоне не было установлено специальное оборудование – приточно-вытяжная вентиляция и аварийная сигнализация, предупреждающая о превышении концентрации вредных веществ в воздухе. Потерпевшие не были снабжены респираторами и масками.

В результате 26 мая минувшего года из-за нахождения в замкнутом пространстве с низким содержанием кислорода погибли трое рабочих. Еще один сотрудник получил тяжкий вред здоровью. На месте происшествия было зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации сероводорода в 12 раз.

Приговором суда обоим виновным назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter