Все новости
Все новости

Андрей Климов: Перми изоляция России не повредит

Поделиться

Сенатор от Пермского края Андрей Климов высказал свое видение ситуации на Украине. Если западные страны применят к России экономические санкции, большинство населения не пострадает.

Г-н Климов занимает должность заместителя председателя Комитета по международным делам Совета Федерации. Сенатор предположил, что ухудшение отношений с Европой может сказаться лишь на «определенных гражданах». «У нас есть крупная сеть магазинов, не буду ее называть, она традиционно ориентировалась на западный рынок, – намекнул Климов на бизнес экс-губернатора Олега Чиркунова. – Точно такие же продукты есть и в других местах. Там их будут продавать в таких же объемах и может даже лучшего качества. Только я не думаю, что владельцы этой системы будут иметь большую прибыль, чем сейчас. Поэтому, конечно, пострадают определенные граждане Российской Федерации, но некоторые из них здесь и не живут уже. В конце концов, картошка, выращенная за пределами Швейцарии, тоже картошка».

По словам Андрея Климова, Запад в этом случае теряет больше, чем Россия. «Европа уже давно не центр мира, там красивые парки, замки, но объективно Азиатско-тихоокеанский бассейн сегодня – мировая кухня политики и экономики, – заявил сенатор. – Американцы сейчас натужно думают, как им быть с запусками людей на МКС, а это можно сделать только с нами. На нашем уральском титане работает минимум половина продукции «боинга». Но скажу страшную вещь: тот экономический ущерб, который мы сами себе наносим, несравним ни с каким другим. Например, строится драмтеатр в Кудымкаре. Его реальная цена отличается от потраченных денег раза в два. Это невосполнимый ущерб. Нам вот тут надо ресурсы использовать должным образом, тогда и жить будем лучше».

Фото: Видео и монтаж Михаила Воскресенских

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter