Все новости
Все новости

Дмитрий Самойлов возглавил комитет попечителей Перми

Руководитель пермской администрации Дмитрий Самойлов возглавил комитет попечителей города. Эта должность ему досталась «по наследству» от предыдущего сити-менеджера Анатолия Маховикова.

Согласно положению об общественном комитете попечителей его председателем является глава администрации Перми. В связи с тем, что недавно Анатолия Маховикова на этом посту сменил Дмитрий Самойлов, члены комитета внесли соответствующие изменения. При этом г-н Маховиков остался в составе организации.

«Со всеми членами комитета я, так или иначе, пересекался, – говорит Дмитрий Самойлов. – С Геннадием Игумновым мы работали в администрации Пермской области, я его считал и считаю своим учителем. Мы плотно сотрудничали с Владимиром Маланиным, а с Александром Иноземцевым меня судьба свела недавно, но я очень рад этому знакомству. Перми очень повезло с составом Комитета. Я буду стараться продолжать те замечательные традиции, которые были заложены уважаемыми людьми нашего города».

Кроме того, на своем заседании городские попечители рассмотрели вопрос подготовки подарка ко Дню города – часовой композиции «Вальс цветов», которую планируется установить в сквере у Театра оперы и балета. Заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов доложил, что в начале февраля этого года началась работа по подготовке проекта этой скульптурной композиции. На рассмотрение попечителей были представлены образцы работ пермских и екатеринбургских кузнецов. В ближайшие время будут рассмотрены работы еще нескольких мастеров и принято окончательно решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter