Все новости
Все новости

В Кунгуре двое юношей похитили подростка

Молодого жителя Кунгура и его несовершеннолетнего приятеля обвиняют в том, что они похитили подростка с целью вымогательства денег. Уголовное дело уже направлено в суд.

По версии следствия, молодые люди 20 и 17 лет решили купить наркотики и обратились к своему знакомому подростку. Тот продал им неустановленное вещество за одну тысячу рублей. Обвиняемым не понравилось качество товара, и они решили потребовать у мальчика «компенсацию» в размере пяти тысяч рублей.

Злоумышленники насильно затолкали потерпевшего в салон машины и стали требовать от него деньги. Так как денег у мальчика не было, он увезли его в село Сылвенск Кунгурского района. Там они поместили его подпол дачного дома. Люк они закрыли холодильником. Подросток сумел открыть люк подпола, опрокинув холодильник. Освободившись, он сообщил о своем похищении в полицию.

В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений). Уголовное дело направлено в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter