Все новости
Все новости

Депутата ЗС Павла Макарова накажут условно

Ленинский районный суд Перми признал виновным в мошенничестве депутата Заксобрания края Павла Макарова и его родственницу. Они причинили бюджету города ущерб в размере 21 млн рублей.

Виновные являлись учредителями и руководителями строительного предприятия. По договору, заключенному с администрацией Перми, эта организация, построив объект в Ленинском районе, должна была предоставить заказчику 800 квадратных метров нежилых помещений на сумму 55,1 миллионов рублей. Однако обвиняемые нарушили этот договор и распорядились недвижимостью по своему усмотрению.

Кроме того, виновные причинили ущерб и собственному предприятию. Г-н Макаров купил по заниженной цене объект, ранее принадлежавший обществу, а затем перепродал его по более высокой. Прибыль от сделки он присвоил себе. Причиненный ущерб составил более четырех миллионов рублей.

Суд назначил депутату наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 180 тысяч рублей. Его родственницу суд приговорил к штрафу в сумме 150 тысяч рублей. Кроме того, с осужденных солидарно взыскана сумма причиненного ущерба в сумме 21,7 млн рублей. Администрации Перми в судебном порядке удалось вернуть часть объектов недвижимости.

Как сообщили корреспонденту 59.ru в краевой прокуратуре, народный избранник продолжает свою работу: «Как только приговор вступит в законную силу, мы будем ходатайствовать о сложении с виновного депутатских полномочий», – сказали в пресс-службе надзорного органа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter