25 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Сердитая горожанка
18 мар 2014 в 20:53

Какое невежество, темнота дремучая!!!! Больше делать нечего, кроме как арт-объекты убирать. Просто за голову хватаюсь!
Вы куда-то за границу ездите, чиновники дорогие?
Во Вьетнаме есть Крэзи хаус (сумашедший дом) - его жители снести хотели, потому что не похож на другие, а туристы туда толпами валят.
Да что Датат во Вьетнаме - в Париже Эйфелеву башню местные ненавидят, а ведь со всего мира туда ездят.
Как же вы могли забыть, что туристы в Перми тоже бывают, и арт-объекты они с удовольствием смотрят. Это не министр культуры, а вандал какой-то! Аж с сердцем плохо стало... Куда катимся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 11:07

Какие забавные ватники. Абсолютно любое искусство когда то было совриском. Без исключения.

ОТВЕТИТЬ
Маша
19 мар 2014 в 11:07

Марат же мечтает купить все пермские Арт-объекты, так дайте ему таку возможность. Пусть дома разместит и предается иногда ностальгии по Перми, глядя на великое искусство и вспоминая себя в нашей глухомани.. Но табуретку оставьте, люблю ее

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 11:12

Слава богу что убрали это позорище! Их надо не переместить, а просто сжечь на пустыре, в месте с памятью о былых позорных чиновниках!

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 мар 2014 в 11:14

Люди! Лучше подскажите как этих произведения искусства можно забрать. Есть место для их установки в районе Комсомольской площади. Сами перевезем, установим.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
19 мар 2014 в 11:31

Вспоминается бородатый анекдот: Приходит дедушка Ленин в картинную галерею, остановился у одного полотна и спрашивает у смотрителя: "Это что?". Смотритель гордо отвечает: "Это Врубель!". "В рубель?", переспрашивает Ленин, почесывая бороду, "Хорошо. И не дорого".
Это я к чему, вкус - вещь очень субъективная. Всегда что-то новое сначала порицается большинством, а потом становится классикой. Посмотрите на творения кубистов и авангардистов, кто-то до сих пор говорит, что левой пяткой сможет так намалевать, кто-то восхищается. Искусство - это не только нарисованные цветы в вазе, произведение прежде всего выражает какую-либо идею.
Лично мне не нравятся красные человечки и этот дворец для бобров рядом с вокзалом. Но это мое субъективное мнение. Водил по Перми друзей из Германии и разных российских городов - остались в полном восторге, фоткались рядом, интересовались историей появления.
Чтобы быть стадом баранов, идущих под лозунгом "Мне это не нравится - надо сломать!", много ума не нужно. А уничтожение предметов искусства - это скользкая дорожка. Скоро будем неугодные книги сжигать?

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 13:00

Поймите,те кто так рьяно защищает эти так,называемые "арт-объекты".Мы горожане не против арт-объектов вообще,мы просто за арт-объекты интересные, которым действительно будет глаз радоваться,которыми можно будет восхищаться,а не за бесполезный хлам,который нам предлагают в качестве арт-объктов,как наподобие этого красного человечка и кучи дров.Если был бы проведен опрос,нужна ли куча дров у Перми2,я думаю,что подавляющее большинство было бы против этого деревянного нагромождения.Неужели набольшее не хватило фантазии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 13:54

Я бы еще поняла, да и то вряд ли, если бы на месте одних памятников другие поставили. Да и то жалко. Разве у нас их много?
Красный человечек, когда на крыше сидел, всегда настроение мне поднимал, если мимо шла. А теперь все скучно и серо.
Короче - есть люди, которые создают, а есть люди, которые рушат и ломают. Сейчас в Перми у власти последние. Что после себя оставите, господа?

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 16:52

ГОСТЮ 15:49 Судя по высказываниям здесь,практически никому не нравятся эти бесполезные объекты!Они могут нравятся только тем,у кого совсем нет вкуса!Давайте не будем захламлять город всякой чепухой,а будем если и ставить какие-то арт-объекты,но те которые будут действительно достойно называться арт-объектом и которыми можно будет гордиться жителям города!!!!!

ОТВЕТИТЬ
макс
20 мар 2014 в 06:29

спецом ждали что бы масленница прошла))))

Гость
20 мар 2014 в 13:36

Уберите лучше яблоко, поленницу, новые решетки на набережной и прочий мусор!!! Цветов посадите! А человечки веселые были( снова центр города унылый, серая деревня это, а не город...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 10:50

И хоть бы кто-нибудь из противников снесённых (да и не снесённых) арт-объектов привёл примеры искусства, которое их устроит... Интересно было бы посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 11:43

ни кому не вдомек что это просто КРАЖА, собственник - музей не в курсе. известно кто из крайадм их просто украл

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
22 мар 2014 в 12:07

Еще недавно мне говорили знакомые живущие Е-бурге что в Перми очень интересная культурная жизнь которая получила свое развитие при Марате Гельмане при нем появился интерес к городу у жителей других регионов страны и иностранцев. видимо нашим депутатам и властям города плевать на то что думают о нас, лучше бы обращали больше внимания на чистоту и порядок в городе, экологию и работу общественного транспорта, а не лезли к арт объектам и современному искусству. После сноса красных человечков и других арт объектов, наш город опять превратится в среднестатистический рабочий город России с унылыми пейзажами, грязью и мусором на улицах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2014 в 00:08

Почитал комменты. Это же надо, как некоторые защищают это... Язык не поворачивается назвать это искусством! Ура! Наконец-то пермяки перестали быть лохами и дебилами (как считали приезжие фотографируясь у этих "произведений"). А защитникам скажу - не лучше ли навести в городе порядок, чем заставлять грязь и развалины всякими извратами? Вот это будет Культура!
Это как евроремонт. Навесить на развалины панели - и красиво. А не до кого не доходит, что под панелями стены продолжают разрушаться!

Гость
23 мар 2014 в 07:14

все эти"ляпы" в одном месте собрать, музейчик организовать. у народа разное мнение.

Гость
23 мар 2014 в 13:35

Нет у нас национального сознания, а русские памятники и храмы разрушаются. Необходим возврат к ценностям Русского мира.

23 мар 2014 в 13:53

Малевич никому не навязывал свои картины!Он не выставлял их на общее обозрение!Не развешивал их по городам!

23 мар 2014 в 14:18

Нам же "это искусство"навязали!

Сонечка
25 мар 2014 в 22:26

А пожалуйста гнилое яблоко у библиотеки уберите . Каждый день мимо хожу - оно разваливается . Ну разве что гнилью еще не пахнет . И что оно там символизирует около библиотеки ?