22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Жители Пермского края просят Путина отменить перевод стрелок

Поделиться

Поделиться

Организован сбор подписей против перехода Пермского края в новый часовой пояс. Активисты жалуются, что в случае перевода стрелок на два часа назад в регионе будет рано темнеть и могут увеличиться расходы на электроэнергию.

Активисты, возмущенные решением парламентариев перевести регион в новый часовой пояс «МСК+1», опубликовали в Интернете петицию. В сообщении сказано, что в связи с переходом страны на зимнее время и Пермского края – в новый часовой пояс, стрелки в регионе переведут переведут на два часа назад, что может быть неудобным для населения.

«В летнее время темнота будет наступать в 21-22 часа, а рассвет в четыре часа. 21 июня, в самый длинный день в году, Солнце будет всходить не в 5:11, а в 3:11; закат сместится с 23:22 на 21:22, – сказано в обращении автора петиции Евгении Караваевой. – Зимой, весной и осенью будет темнеть еще раньше. Детям и студентам придется возвращаться с учебы в темноте. Люди не будут видеть солнца в свободное время. Кроме того, увеличатся расходы на э/э (электроэнергию. – Прим. автора), что тоже вызывает недовольство у населения».

Петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину, Госдуме, российскому правительству и законодательному собранию Пермского края.

Напомним, вчера, 20 марта, депутаты Заксобрания поддержали законопроект, предусматривающий переход Прикамья в другой часовой пояс. В совокупности при всех изменениях стрелки в Прикамье переведут на два часа назад. Эксперты сообщают, что в таком случае регион перейдет на свое астрономическое время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...