25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Соловьиный сад будет сохранен при застройке долины Уинки

Поделиться

Поделиться

Застройка долины речки Уинка в Перми не нанесет ущерб экологии города. Проект планировки территории, который вынесен на публичные слушания, учитывает интересы и собственников земли, и создателей Соловьиного сада.

Проект планировки долины реки Уинка вынесен на публичные слушания. Идея – пилотная для Перми. Она подразумевает не только строительство жилых домов, но и создание комфортной парковой зоны в долине речки Уинка. Также проект позволит сохранить Соловьиный сад – зеленый уголок, созданный местными жителями.

«Сейчас долина реки Уинка – это бывшие мичуринские сады, – говорит один из собственников участка Вадим Евдокимов. – При создании проекта планировки мы встречались с экологами, архитекторами и застройщиками. В Перми таких проектов, как наш, еще не было. Жители новостроек получат не только квартиры, но и прекрасную зону для отдыха. На участке в шесть га одна треть отводится под благоустроенный парк. Там можно будет гулять с детьми, читать, совершать утренние пробежки, кататься на роликах. Стоит отметить, если проект будет принят, то будущий застройщик уже не сможет менять расположение зданий или загонять ручей Уинка в трубу».

Проект планировки территории, ограниченной ул. Уинской, ул. Пушкарской, ул. Аркадия Гайдара рассмотрят на публичных слушаниях 27 марта 2014 года в 18:30 в администрации Мотовилихинского района (ул. Уральская, 36).

Решение, которое предлагают владельцы участка, позволит избавить жителей Садового сразу от ряда проблем. Сейчас в долине образуются несанкционированные свалки, бродят собачьи стаи, а ветхие садовые постройки служат убежищем для лиц без определенного места жительства. Место имеет плохую репутацию и считается небезопасным. Новые дома и благоустроенный парк превратят Уинку в тихое место для семейного отдыха. При этом реализация проекта поможет жителям Садового добираться до стадиона «Трудовые резервы» значительно быстрее. А значит – быть ближе к спорту.

Проект выведет строительство жилых домов в Перми на новый уровень. Долина превратится в безопасный, уютный, живописный район и не потеряет свою изюминку – Соловьиный сад. А предложенный принцип застройки может стать примером и для других территорий малых рек.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...