Все новости
Все новости

В Прикамье лесоруб с психическим расстройством взялся за топор

Принудительное медицинское лечение грозит рабочему из Соликамска. Он набросился с топором на одного из своих напарников по заготовке древесины.

Направлено в суд уголовное дело в отношении 46-летнего жителя города Соликамска по статье «убийство и покушение на убийство». Инцидент произошел 4 апреля 2013 года в лесном домике, расположенном вблизи поселка Вижай, Чердынского района, где проживали обвиняемый и пострадавшие. Во время ссоры мужчина нанес множественные удары топором по головам двух своих знакомых, с которыми он занимался заготовкой древесины. От полученных травм один скончался на месте, второй остался жив только благодаря медицинской помощи. Ее своевременно оказал приехавший работодатель.

«Проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый страдает психическим расстройством, – сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. – В связи с этим, в период, относящийся к инкриминируемому ему деянию, он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Уголовное дело направлено в суд, который вынесет решение о «принудительных мерах медицинского характера» в отношении лесоруба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter