Все новости
Все новости

В этом году «Белые ночи» обойдутся на 28% дешевле

Городские депутаты согласились выделить из бюджета 35 миллионов на проведение фестиваля «Белые ночи в Перми». Эти деньги пойдут на поддержание безопасности в фестивальном городке, его содержание и техническое обеспечение.

«В прошлом году на «Белые ночи» было потрачено около 250 миллионов рублей, в этом фестиваль обойдется на 28% дешевле, в 180 миллионов, – пояснила заместитель председателя краевого правительства Надежда Кочурова. – 91 миллион предоставит краевой бюджет, 35 – городской, еще 54 миллиона будут выделены из внебюджетных источников, соответствующее соглашение уже подписано». Вице-премьер также отметила, что компания «Интерсфера», которая выиграла конкурс на проведение фестиваля, должна самостоятельно привлечь не менее 15% от его общей стоимости, то есть около 27 миллионов рублей.

Народные избранники поддержали решение о выделении средств на «Белые ночи» за счет остатков бюджета. «Где деньги на дороги? – не удержался от комментария депутат Владимир Плотников. – В каком состоянии находится город!? Чтобы проводить в нем фестивали, нужно сначала привести здесь все в порядок». Реплика осталась без ответа. Лишь врио главы администрации Перми Дмитрий Самойлов заявил, что мэрия займется этим вопросом в 2014 году, будет вносить предложения по выделению дополнительного финансирования на благоустройство за счет сложившейся экономии.

В этом году фестиваль планируют открыть на день раньше – 31 мая. Чтобы успеть к этим срокам, администрация Перми должна объявить все конкурсные процедуры не позднее 4 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter