Все новости
Все новости

Застройщики дома по ул. Адмирала Ушакова приговорены к колонии

Осуждены застройщики одного из самых крупных в Перми долгостроев – жилого дома по ул. Адмирала Ушакова. Двое пермяков, один из которых – учредитель правозащитного фонда, признаны виновными и приговорены к разным срокам заключения. Установлено, что пермяки похитили у дольщиков 144 млн рублей, сообщает прокуратура Пермского края.

Участники предприятия, в результате которого в Перми появился долгострой по ул. Адмирала Ушакова, 21, обвиняются в совершении более 300 эпизодов преступной деятельности по статье «присвоение имущества, вверенного виновному в крупном и особо крупном размере». Установлено, что один из виновных в 2001 году организовал некоммерческий фонд «Патриоты», целью которого являлось защита прав граждан. Кроме того, деятельность фонда предусматривала также участие в строительных инвестиционных программах. «В 2005 году, организатор фонда, имея умысел на незаконное обогащение, разработал преступную схему, целью которой было хищение денежных средств вкладчиков, – сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. – В качестве пособника он привлек своего родного брата. Далее, организовав строительство многоквартирного жилого комплекса «Ключи» по «Адмирала Ушакова», 21, злоумышленники привлекли денежные средства дольщиков на сумму более 500 млн рублей, из которых впоследствии похитили 144 млн рублей. В результате 530 потерпевшим был причинен материальный ущерб, а строительство объекта было заморожено».

Суд признал руководителя фонда «Патриоты» виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Его пособника суд приговорил к 2 годам колонии общего режима. Отметим, что иски о взыскании материального ущерба, которые были заявлены потерпевшими, выделены в отдельное производство и находятся в стадии рассмотрения.

Тем временем долгострой по адресу Ушакова, 21 будет завершать ПЗСП. Подписание акта передачи строительной площадки новому генеральному подрядчику состоялось 11 марта. В трех блок-секциях уже начались работы по подготовке монтажа внутренних и наружных инженерных сетей. В настоящее время осуществляется достройка двух 16-этажных и одной 10-этажной секции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter