29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Басаргин и Самойлов выяснили, почему в Перми плохие дороги

Поделиться

Поделиться

Виктор Басаргин раскритиковал состояние пермских дорог, а планы их ремонта и реконструкции назвал недостаточными.

Сейчас в нормативном состоянии находятся порядка 40% городских автодорог. Ежегодно в городе необходимо в текущем режиме ремонтировать порядка 1 миллиона квадратных метров дорожного полотна. В городском бюджете средств на текущий ремонт хватает только на площадь в 300 тысяч квадратных метров. В 2014 году на дорожные ремонты будет направлено 1,3 млрд рублей. Капитально будут ремонтироваться участки улиц М. Горького, Папанинцев, Лобвинской, Кировоградской, Комсомольского проспекта, дороги Дружбы.

Сегодня, 27 марта, на совещании с ответственными за дорожный ремонт чиновниками губернатор Басаргин пришел к оригинальному выводу: «Недопустима ситуация, когда каждую весну асфальт сходит с автодорог вместе со снегом». По сообщению пресс-службы администрации главы региона, недавно назначенный врио главы администрации Перми Дмитрий Самойлов «высказал ровно такое же отношение к состоянию дорог краевого центра».

Представители власти, удивленные качеством пермского асфальта, решили осуществлять жесткий контроль и уделять внимание гарантийному сроку эксплуатации дорожного покрытия. Планы дорожного строительства, ремонтов и содержания дорог в Перми в ближайшее время расширятся, а реализовываться они будут, конечно же, под контролем и при поддержке г-на Басаргина. Дмитрий Самойлов намерен не отставать от губернатора и собирается кардинально изменить подход к оценке работ подрядчиков.

По словам г-на Самойлова, протяженность автодорог местного значения в Перми составляет порядка двух тысяч километров, только 53 километра из них оснащены «ливневкой». «Парадокс, но при нормативном сроке службы новой дороги семь лет, без ливневой канализации, без стока воды она начинает сыпаться через два сезона. Именно замерзающая ночью и тающая днем вода весной и осенью буквально убивает дорожное полотно. Без организации ливневой канализации иного не дано», – цитирует пресс-служба врио сити-менеджера.

Городские власти собираются прекратить практику проведения ремонтов без устройства ливневой канализации, хотя это и приведет к удорожанию работ. Кроме прочих указаний, которые должны улучшить ситуацию с городскими дорогами, глава региона дал поручение направить основную часть средств, которые Пермь будет получать от края на развитие, именно на строительство и ремонт городских автодорог. В ближайшее время новый руководитель городской администрации подготовит расширенный план дорожного строительства и ремонтов, а также проработает вопрос финансирования этих проектов со стороны местного бюджета.

Фото: Фото пресс-службы администрации губернатора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку