5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На здании мэрии Перми выключат подсветку во время «Часа Земли»

Поделиться

Администрация Перми примет участие в международной акции «Час Земли», которая пройдет по всей планете 29 марта. Чтобы выразить свою поддержку борьбе экологов с изменением климата, субботним вечером на здании мэрии выключат подсветку. Дом №23 по улице Ленина погрузится в темноту на час – с 20:30 до 21:30.

В этом году здание мэрии впервые временно останется без подсветки. Раньше городские власти так явно не демонстрировали свою озабоченность изменениями климата. Поддержав акцию, здание бывшей Губернской казенной палаты присоединится к таким известным сооружениям, как Сиднейская Опера, Великая Китайская стена, Эйфелева Башня, Лувр, Пизанская башня, Московский Кремль, Собор Василия Блаженного и другим.

Заметим, остальные пермские предприятия и организации пока не заявляли о своем желании выключить электроприборы во время экологической акции. С инициативой встретить «Час Земли» выступили только общественники – пермская «Зеленая коалиция», члены которой выступают за сохранение Черняевского леса. Вечером 29 марта активисты хотят собраться в лесу за ДКЖ, чтобы научить пришедших делать энергосберегающие фонарики и свечи, показать им народные обряды. Поддержать акцию, по словам организаторов, придут недавно выбранные на конкурсе краевого минкульта пермские супергерои – Суседко-хоббит Иван и Экоромен. Поможет им Человек-паук.

«Час земли» – это самая массовая общественная акция в истории планеты, с 2007 года она проводится ежегодно Всемирным фондом дикой природы. В этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Традиционно отключается подсветка знаковых зданий и сооружений. Сейчас в акции участвуют около двух миллиардов человек из 150 стран и семи тысяч городов мира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку