23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

46 населенных пунктов Прикамья могут попасть в зону подтопления

Поделиться

В Пермском крае в зону возможного подтопления в период весеннего паводка могут попасть 46 населенных пунктов, предупреждает МЧС.

В нашем регионе запланировано чернение и распиловка льда. При экстренной необходимости – рыхление льда путем проведения взрывных работ силами ЗАО «Пермвзрывпром». «Спланированные мероприятия позволяют контролировать паводковую обстановку на территории края, – отмечают в краевом ГУ МЧС. – Сил и средств достаточно для проведения аварийно-спасательных работ. Мероприятия по эвакуации населения в возможных зонах затопления запланированы в 24 муниципальных образованиях. Создано 55 пунктов временного размещения вместимостью 18706 человек».

МЧС напоминает, что с наступлением весны и повышением температуры воздуха начинается период активного таяния снега. В связи с этим происходит засор сточных каналов, ливневых канализаций и подтопление отдельных домов, частных подворий, низменных участков местности. Растаявший снег подтапливает фундамент или проникает во внутренние помещения (подвалы, овощные ямы и т.д.). Данное явление никак не связано с сезонным паводком.

«Растаявший снег мог бы беспрепятственно уходить, но не везде организована очистка от мусора и бытовых отходов, – отмечают в пресс-службе ведомства. – В составе талой воды много песка, мусора, листвы, смываемых с улиц города. К сожалению, как показывает практика, беспечность хозяев, а также бездействие соответствующих служб в подобных вопросах – явление не редкое. Многие владельцы домов не принимают действенных мер, пока ситуация не станет критической. Необходимо расчищать русло канала от скопившегося мусора, обеспечив прохождение талых вод по водоотводным трубам и канавам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...