22 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Количество рейсов из Перми в Сыктывкар увеличится

Поделиться

Из Перми в Сыктывкар можно будет улететь три раза в неделю уже в апреле, а с мая появится рейс Сыктывкар – Пермь – Челябинск.

Авиасообщение между Пермским краем и республикой Коми восстановлено в августе 2013 года в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного в феврале прошлого года губернатором Виктором Басаргиным и главой республики Вячеславом Гайзером.

Сейчас полеты в столицу Республики Коми осуществляются по средам и пятницам. С 6 апреля добавится еще один день – воскресенье. Этот рейс будет вылетать из Сыктывкара в 19:00 и приземляться в Перми в 20:45. Из краевого центра самолет будет вылетать в 21:30. Прибытие в столицу Коми – в 23:15. Тариф на авиабилеты будет снижен до 5,5 тысяч рублей.

«Министерство транспорта России одобрило заявку правительства Республики Коми на включение в программу субсидирования из федерального бюджета авиамаршрутов Сыктывкар–Казань, Сыктывкар–Пермь и Пермь–Челябинск, из которых будет сформирован рейс Сыктывкар – Пермь – Челябинск, – сказал министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин. – Новый рейс Сыктывкар – Пермь – Челябинск появится в мае этого года. Это стало возможным благодаря включению межрегиональных рейсов компании «Комиавиатранс» в перечень субсидируемых из федерального бюджета».

Планируется, что минимальная частота рейсов по маршруту Сыктывкар – Пермь – Челябинск составит три раза в неделю. Соответственно, увеличится частота рейсов Сыктывкар–Пермь – с трех до шести раз в неделю. 

Как отметили в пресс-службе пермского аэропорта, о планах авиакомпании им известно, дополнительный авиарейс уже стоит в расписании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...