22 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
1 апр 2014 в 11:03

"он находился на священной территории, в дому Божием."
Это типа я в домике?
Слышь, народ! Делаем чё хотим, потом в храм бежим и молимся до истечения срока исковой давности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2014 в 22:31

Бог помог

Гость
1 апр 2014 в 10:10

По логике многих комментаторов педофил, урка и щипач в церкви находятся под защитой божьей. Это странно.
Тут ведь наоборот промысел божий напрямую способствовал поимке нарушителя! Так как пристав оказался верующим и пришёл в часовню, бог дал ему шанс поймать преступника, а преступнику бог дал шанс раскаяться, и показал, что он за все свои деяния в ответе!
Глубже надо Господа понимать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 00:44

Это не хорошо и не правильно. По крайней мере, могли бы дождаться, пока человек помолится и выйдет. То, что сделали приставы, если они действительно схватили человека в часовне, это бесчинство и богохульство. Их вполне можно привлечь к ответственности. Существует недавно принятый Федеральный Закон, защищающий чувства верующих. Каково было другим людям или служителям видеть, как в храме Божием хватают молящегося человека? Кем бы он ни был, он находился на священной территории, в дому Божием. Если бы я был священником и прихожанин-пристав провернул такое во вверенном мне храме, я более бы его в храм не пустил. По крайней мере, до его публичного покаяния.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 00:16

И смех и грех)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2014 в 22:23

духовные скрепы.

Гость
1 апр 2014 в 10:34

А ведь его сдал кто-то из "добрых самаритян", причем непосредственно из церкви позвонил...

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 09:37

Элеменщик не человек. Бросил детей. Какой он человек. Все правильно поступили. Прикрылся молитвой. Не прокатило

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 09:35

Набежали сердобольные, а то что он от детей своих бегает вы не заметили? Хорошая логика, зашел в храм и всё, никакие правоохранительные органы не имеют права тебя оттуда вытащить пока сам не выйдешь.

1 апр 2014 в 13:06

Мораль басни такова - не ходи в церковь, мало ли что, согрешил так там и повяжут

Гость
1 апр 2014 в 03:11

В семейной жизни всякое бывает. Ну алиментщик. Что теперь? Не человек штоле? Зачем так-то уж?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 08:11

Куда катимся??????
Вообще не представляю, что толкает людей работать приставами???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 14:48

Где бы этого алиментщика не поймали - нет в стране жёсткого закона по алиментам ! Мамы выбиваются из сил теребить приставов. у приставов связаны руки жёстко действовать. А алиментщики спокойно живут и в ус не дуют. Таковы законы в РФ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 12:38

Друг к другу мы привыкли по скотски относиться, дело ясное. Ну хоть в церкви-то постыдились бы! ((( Поймали, блин, великого злодея! Герои!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 01:42

Алиментщик не террорист. Могли бы не устраивать этот цирк в святом месте. Тем более, что как написано в тексте новости, они там все друг друга в лицо знают. Нашли где а казаков-разбойников играть! В Перми бы такое не прокатило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 13:46

Эх, жалко, что не в женской бане дело было! Тот было б весело, то-то хорошо! )))

А если серьезно, то в конкретном случае не до смеха. Плакать надо, что у нас и не в 37-ом, оказывается, такое возможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 00:47

Ничего святого у людей нет! Наберут по объявлению всяких, которые только мундир службы позорят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 09:11

задержали как особо опасного преступника

Гость
1 апр 2014 в 09:09

Вот во истину - слава Богу!

Гость
1 апр 2014 в 13:43

Не! Мораль другая. Если алиментщик (что в переводе на приставский язык означает "супер-мега-страшный упырь), тебя и в сортире достанут! ))))

гость
1 апр 2014 в 14:01

Такой бред!!! А что такие смелые то в Пермь не едут, да не снесут Бегемот, который всё снести грозятся. Вот те должники объяснили бы им...

Гость
1 апр 2014 в 16:51

Когда проиграли суд роману юшкову, хотели себя показать, как они работают, стыд и позор.

Гость
1 апр 2014 в 18:58

супостаты((

Гость
1 апр 2014 в 19:19

Рожать надо от нормальных мужиков, а не от кого попало. Самой вести себя в семье достойно. Тогда и проблем с алиментами не будет. Сказано - "Что посеешь, то и пожнешь..."

Гость
1 апр 2014 в 09:16

Вот это срааам! До чего докатились! кажется ну вот, уже дальше некуда скатыватся, ан нет, в храме показуху устраивают! Надеемся это их движение не оставят без внимания Высшие Силы и обратят взор свой на их и их семьи! Аминь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 14:08

Точнак, как Пуссирайт! Поди, тоже в балаклавах завалились! Смех смехом, а те ведь тоже не за прямое богохульство пошли под суд, а за хулиганское поведение в храме. Чем же лучше вели себя приставы? Квалификация может быть "превышение должностных полномочий" и отягчающие. Не шутки это все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 19:58

Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий.

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Действия приставов вполне подходят под диспозицию данной статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 12:04

В Перми бы такому приставу быстро бы "службу объяснили".

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 12:39

Они бы еще с собаками в храм приперлись! Богатыри!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 13:58

Уверен, что если об этом узнал бы владыка митрополит, он сказал бы свое слово. Мало не показалось бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 12:13

Зеркально это выглядит так: священник, отстаивающий интересы обратившейся к нему жены этого пристава ворвался бы в офис приставов во время их собрания, стал бы публично его обличать, а потом бы схватил и потащил! Вы о чем вообще, люди?!!! Есть же какие-то простые этические общечеловеческие нормы! Они палку решили срубить, свою власть показать. Бога не побоялись для этого! Совсем уже мозги на бекрень у народа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 13:03

Люди! Бога побойтесь! Не кощунствуйте! За такие речи накажет Господь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 12:55

Самое интересное, что у этих бездельников приставов годами лежат неисполняемые ими исполнительные производства. Никто там ничего делать не хочет. У меня лежит исполнительный лист один уже 4 года. Поменялось более 10 приставов. Вот взялись за алиментщиков, а остальных должников как будто не существует. Это все сплошная показуха. Да еще в церкви такое устроить. Им надо впаять по два года, как Пуськам. Чем они лучше Пусек? Где же наша общественность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 12:43

Обана! Пристав еще и подмогу вызвал! Не иначе алиментщик Рембо был! ))))))))))

Гость
1 апр 2014 в 12:42

Они там поди мозги все пропили давно.

Гость
1 апр 2014 в 20:17

Это просто кощунство какое-то!

Гость
1 апр 2014 в 22:09

Наверно ни один из этих людей не верующий. Раз позволил себе и своим коллегам такое сделать. Да и вообще думаю туда нормальные люди не идут работать. Ведь приходиться и у бабушек и у детей отбирать, по воле зажравшихся ростовщиков.

Гость
1 апр 2014 в 12:30

Понятно, что в таком населенном пункте никто не будет этим заниматься. Но в принципе, при желании и грамотном подходе можно привлечь приставов к дисциплинарной, административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности. Поверьте, это не так сложно. Состав, как мне кажется, просматривается.
Хуже всего, что такие действия могут создать прецедент.
Одно дело, если бы опасный преступник скрывался где-то за стеной монастыря. Что невозможно. Там документы просят и "пробивают" как положено. Другое дело, мужик зашел на пять минут лоб перекрестить. В часовнях даже служб-то больше чем на полчаса не бывает. Это чтоб вы знали. Закон, кстати, обязывает правоохранительные органы проявлять уважительное отношение к людям вне зависимости их проступков. Тут же вообще ерунда.
Детишек "голодных" кто-то пожалел? Сначала докажите, что они действительно бедствуют. Семейные дела - потемки. Может быть мужик жертва обстоятельств. Да и с деньгами у простого человека вполне может быть напряг. Да и алименты никогда никого еще не прокормили. Это так. На леденцы. Здесь не об этом надо говорить. Говорить надо о том, что нарушены элементарные нормы древнейшей общечеловеческой морали. Храм - святое место. Со стороны приставов, как минимум, имело место циничное попрание этих норм.

Гость
1 апр 2014 в 12:58

В общественных местах задержания вообще проводить глупо. Тем более, в небольшом помещении. Могли пострадать люди. Это знают первогодки в ППС. Даже из этих простых соображений действия приставов вопиющее безобразие.
Не известно, как поведет себя человек, которого хватают. Здесь все может быть. Драка, поножовщина, порча имущества, даже захват заложников. Вот уж действительно, "наберут по объявлению".

Загрузка...