Прокуратура: ДТП в Перми происходят из-за бездействия властей

Поделиться

Многие аварии в Перми происходят из-за того, что городские власти не соблюдают законодательство, регламентирующее вопросы содержания улично-дорожной сети города. К таким выводам пришла краевая прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в 2013 году в сравнении с предыдущими периодами отмечен рост ДТП. «Их количество увеличилось почти вдвое, – сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. – Из более чем двух тысяч аварий в 626 случаях сопутствующими условиями явилось ненадлежащее содержание дорог: отсутствие ограждений в необходимых местах, неисправное или недостаточное освещение, отсутствие дорожных знаков, разметки, а также наличие снежных валов, ограничивающих видимость и создающих препятствие для пешеходов. Последнее обстоятельство явилось причиной девяти ДТП в 2013 году, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб».

Отсутствие предупреждающего дорожного знака «Направление поворота» явилось причиной пяти ДТП с пострадавшими. Автомобили врезались в препятствие на участке дороги от ул. Докучаева, 31 в направлении кругового движения «Сосновый бор».

А в декабре 2013-го, несмотря на законодательство о рекламе, администрация Перми провела торги и заключила договоры на размещение над проезжей частью более 500 транспарантов-перетяжек, что снижает уровень безопасности дорожного движения, считают в прокуратуре. Всего в минувшем году сопутствующей причиной семи автоаварий явилось наличие наружной рекламы. Пострадали семь человек.

По результатам проверки прокурор Перми в адрес врио сити-менеджера Дмитрия Самойлова внес представление об устранении нарушений законодательства. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter