15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Перми помянут жертв американской агрессии в Сербии

Поделиться

В столице Прикамья проведут марш памяти жертв американской агрессии в Югославии. Более того, участники акции намерены поддержать внешнеполитический курс президента РФ Владимира Путина.

В 1999 году авиация блока НАТО начала бомбардировку сразу нескольких городов современной Сербии и Черногории. Погибли не менее 2,5 тысяч мирных жителей. Все это было организовано без санкции ООН на применение военной силы. Военная операция против Югославии началась 24 марта, однако активисты проведут свой марш в Перми 5 апреля. «Мы не успели подать вовремя заявку, – пояснил корреспонденту 59.ru один из организаторов мероприятия Евгений Злобин. – Тогда бомбардировки длились все-таки два с половиной месяца. Мы решили не пропускать это».

Участники марша намерены собраться у ДК им. Солдатова в 13:00. Организаторами шествия выступают активисты пермского штаба «Национально-освободительного движения» (НОД), партии «Великое Отечество» и «Добровольной народной дружины». «Мы выступаем против агрессивной политики США и поддерживаем курс нашего президента Владимира Путина, который он проводит в отношении стран Запада», – говорится в сообщении активистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...