31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

P_istec.nyt
3 апр 2014 в 15:52

Вот почему раз за разом тупо пишут о газовой атаке? Несанкционированный слив конденсата из любой газовой ёмкости- это совсем не утечка газа. Любое случайное газовое облако на городской территории взорвалось бы немедленно с многочисленными погибшими. Журналисты хоть о чём нибудь вообще могут писать компетентно?

Гость
3 апр 2014 в 15:55

жаль здоровье не вернеш

Гость
3 апр 2014 в 16:01

Транспортировка и вызов ))) в конце статьи

Умник
3 апр 2014 в 16:04

термин "газовая атака", применимый к ситуации в Перми, использовали и спецы из Росприроднадзора - смотрите в новости. к ним, наверное, все вопросы
к тому же газовая атака -это не всегда целеноправленный выброс газа. если что-то куда-то не туда слито и везде пахнет то, считайте, тоже газовая атака

Гость
3 апр 2014 в 16:09

ЕЖУ ПОНЯТНО -ОТКУДА НОГИ РАСТУТ У ТЕХ ГАЗОВЫХ ВЫБРОСОВ!!!!ОТ-ГИГАНТОВ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДСТВ НЕФ....((А -КРАЙНЕГО НАШЛИ И ЗАМЯ....ВСЕ(((((((((((((((ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО -КАКОВЫ БУДУТ -ПОСЛЕДСТВИЯ ТЕХ ВЫБРОСОВ ДЛЯ-НАСЕЛЕНИЯ НАМ ОБ ЭТОМ КАК ТОГДА В-ЧЕРНОБ.....НЕ-СООБЩАЮТ((((((((((((((((((((((ПРИ-ЧИРКУНОВЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО БАРДАКА !

мама
3 апр 2014 в 16:30

Эти ...возки вообще никто не контролирует,сливают куда хотят. Бизнесмены одним словом. В пруд мотовилихинский сливают, в мотовилихе- частный сектор тоже куда хотят сливают. Живут одним днем,что потомкам оставите.

Гость
3 апр 2014 в 20:57

Основных фигурантов дела не озвучили, только крайнего и крайнею контору. Сколько забашляли интересно, чтоб умолчали???

Гость
3 апр 2014 в 22:09

Такие нелюди привыкли свинячить там, где живут ради разовой наживы в ущерб остальным. Я помню эту вонищу глубокой ночью, весь дом проснулся, думали. что в доме утечка газа. Сколько нервов. В цивилизованных странах за такое не только бы приостановили работу этой шарашкиной конторы, а и всех бы ее руководителей пересажали, а контору закрыли бы нафиг. а у нас...?

Гость
3 апр 2014 в 23:45

По-хорошему, с конторы взыскать стоимость анализов, выезда бригад МЧС и т.д., навели шороху, умники, блин(

Гость
3 апр 2014 в 23:59

ИНСТРУКЦИЯ
по технике безопасности при производстве, хранении,
транспортировании (перевозке) и использовании одоранта
Пары одоранта тяжелее воздуха и способны скапливаться в пониженных участках местности, подвалах, тоннелях, где представляют повышеннную опасность для человека, а также животного и растительного мира. Одорант является опасным загрязнителем природных водоемов, почвогрунтов и грунтовых вод.
В соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 "Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности" по токсикологической характеристике одорант (по этилмеркаптану) относится к веществам 2 класса опасности и характеризуется как "вещество высокоопасное".
Одорант - сильный нервный яд, обладающий наркотическим эффектом, раздражающим действием на слизистые оболочки глаз, верхние дыхательные пути и кожу.
В ничтожных концентрациях пары одоранта вызывают тошноту и головную боль, при более высоких - рвоту и понос. Тяжелое отравление сопровождается длительным бессознательным состоянием, судорогами, синюхой.
Воздействие на рабочих высоких концентраций (более 50 млн ) вызывает мышечную слабость, тошноту, рвоту, головокружение, оказывает наркотическое действие, характеризующееся мышечной скованностью.
Наиболее поражаемые органы и системы: центральная нервная система, печень, почки, сердечно-сосудистая система, глаза, верхние дыхательные пути.
Преобладающим биологическим эффектом одоранта является воздействие его на центральную нервную систему и представляет наибольшую опасность для дыхания

Гость
4 апр 2014 в 00:00

Опасность для человека ПДК 1 мг/ м
ЛД (при попадании внутрь) 3000 мг/кг
ЛД (через кожу) 1700 мг/ м
В организм попадает через органы дыхания, глаза, кожные покровы
Влияет на центральную нервную систему, обладает наркотическим действием, при попадании на кожу вызывает раздражение
Не допускается попадание в сточные воды и водоемы

Средства индивидуальной защиты

Для защиты органов дыхания применять изолирующие воздушно-дыхательные аппараты; для защиты глаз - очки, шлем-маски, противогазы марки БКФ; для защиты кожи - прорезиненную спецодежду, спецобувь

Необходимые действия при аварийных ситуациях

Общего характера Удалить людей из зоны загазованности, выставить посты, запрещающие допуск людей, удалить источники открытого огня, принять меры к ликвидации утечки

При разливе Нейтрализовать пролитый одорант 1%-ным раствором хлорной извести. Сухую хлорную известь не сыпать. При явной угрозе жизни людей поджечь одорант

При возгорании и пожаре Огнетушители пенные, углекислотные, песок, асбестовое полотно