Все новости
Все новости

В Перми подорожали бананы, яйца, капуста и картофель

В Перми специалисты отметили рост цен в марте на потребительские продукты. Данные об индексе потребительских цен опубликованы 4 апреля на сайте Пермьстата.

По данным ведомства, самый большой рост цен среди продуктов в Перми отмечен на куриные яйца, бананы, белокочанную капусту и картофель. Данные потребительские продукты подорожали на 10,0%, 14,4%, 21,3% и 25,5% соответственно.

Груши и яблоки подорожали по сравнению с февралем на 2,1-2,7%, виноград, апельсины, лимоны – на 4,1-6,3%.

Серди овощей специалисты отмечают уменьшение цены на свежие огурцы на 11,1%.

Кроме того специалисты Пермьстата сообщают о повышении цен на сахарный песок (8,8%), алкогольную продукцию (4,0%), мясные субпродукты (3,5%) и творог (3,3%).

Цены на рыбную продукцию изменились по разному. Филе сельди соленое, рыбные консервы, соленые и копченые рыбные деликатесы, мороженая неразделанная рыба стали дороже на 1,1-7,0%. А консервы рыбные в томатном соусе, сельдь соленая и икра лососевых рыб, напротив, подешевели на 0,3-2,7%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в марте составила 1 тыс. 16 руб. и 9 коп. в месяц на человека. Напомним, в феврале этот показатель был равен 2 тыс. 917 руб. 97 коп.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Все, что нажито непосильным трудом! (фоторепортаж)» - Владелец и директор «Хромой лошади» лишаются всего своего имущества: машин, коттеджей, бизнеса

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter