25 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Гендиректор «Уральско-Сибирской компании» осужден на 5 лет за махинацию с офисом

Поделиться

В Перми генеральный директор «Уральско-Сибирской компании» осужден на 5 лет за махинации с имуществом. О приговоре сообщается 4 апреля на сайте прокуратуры по Пермскому краю.

В августе 2007 года соучредитель и генеральный директор компании продал своему знакомому офисное здание «Уральско-Сибирской компании» на Солдатова, 16. Он совершил сделку без согласия еще одного соучредителя.

Как отметили в прокуратуре по Свердловскому району, после этого знакомый генерального директора перепродал офисное здание некоему юридическому лицу. Название фирмы в прокуратуре называть отказались, однако отметили, что фирма была подконтрольной директору.

В итоге генеральный директор вывел офис на Солдатова,16 из активов компании, оставив без денег и помещения своего компаньона, пояснили корреспонденту PRM.ru в прокуратуре по Свердловскому району.

По данным прокуратуры, генеральный директор присвоил имущество и причинил ущерб компании «Уральско-сибирская компания» на 58,4 млн рублей.

Суд приговорил генерального директора к 5 годам в колонии общего режима.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Все, что нажито непосильным трудом! (фоторепортаж)» - Владелец и директор «Хромой лошади» лишаются всего своего имущества: машин, коттеджей, бизнеса

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...