24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Приставы нашли должника-обманщика среди своих сотрудников

Поделиться

Судебные приставы выявили недобросовестного должника в числе своих сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Ранее на эту тему:

В январе 2014 года в ходе внутренней проверки сотрудники отдела по противодействию коррупции краевого УФССП обнаружили, что в базу данных должников были внесены изменения. После вмешательства поменялись учетные данные по исполнительному производству, возбужденному приставами в отношении своей коллеги из Соликамского района.

Проверка установила, что пристав-исполнитель задолжала 65 тысяч рублей по кредиту. Коллеги женщины начали исполнительное производство в отношении должницы в погонах. А она решила воспользоваться своим служебным положением, чтобы получить еще один кредит. Придя на работу, она воспользовалась паролем и логином своего начальника, зашла в базу данных и изменила свои учетные данные как должника по исполнительному производству, поменяв в документе две буквы в своем имени и фамилии.

Сейчас материалы проверки переданы в МВД. В отношении пристава-должника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерный доступ к компьютерной информации лицом с использованием своего служебного положения».

«Пока нечистая на руку сотрудница со службы не уволена», – пояснили корреспонденту 59.ru в пресс-службе ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...