25 февраля четверг
СЕЙЧАС -30°С

ФАС: «тепловой» контракт между ТГК-9 и ПСК должен быть расторгнут

Поделиться

Поделиться

Решение краевого арбитражного суда о расторжении договора купли-продажи тепла между ТГК-9 и «Пермской сетевой компанией» (ПСК) оставлено в силе. Такое постановление принял Федеральный арбитражный суд Уральского округа, сообщает пресс-служба пермского УФАС.

Ранее на эту тему:

ТГК-9 и ПСК в 2007 году заключили соглашение, в результате которого для половины жителей Перми выросли тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения. В 2009 году пермское УФАС признало вышеуказанные компании нарушившими закон о защите конкуренции и вынесло предписание вернуться к прежней схеме теплоснабжения – когда потребители напрямую заключали договор на поставку тепла с производителем, то есть с ТГК-9.

«Мы собрали серьезную доказательную базу, которая легла в основу вынесенного решения и предписания, – отметил и.о. руководителя пермского УФАС Антон Удальев. – Вероятно, она была учтена судом при вынесении решения. Данное дело, безусловно, является социально значимым. Считаю, что главным итогом всей этой истории должно стать реальное снижение тарифной нагрузки для потребителей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...