2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
9 апр 2014 в 19:24

Наконец правда восторжествовала. Неужели для этого требовалось столько времени?

Гость
9 апр 2014 в 20:34

вот так бы и сразу!!!

Гость
9 апр 2014 в 20:54

Давно пора было расторгнуть этот липовый договор, единственная цель которого - повышение тарифов и увеличение прибыли. Ладно бы еще эта прибыль оставалась в Перми и работала на благо жителей города, так ведь нет - денежки уходят на Кипр, в оффшор.
Даешь пересчет тарифов на тепло с 2009 года!!

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
9 апр 2014 в 21:09

Какое снижение? Удальев вообще знает как работает тарифообразование? В данном случае у одних может и снизится, а у других при этом значительно повысится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 21:36

Аналитику. Если Вы сомневаетесь в компетеции Удальева, то Вы сами профан. Целая команда боролась с ПСК. Это что-то ЗНАЧИТ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 21:53

А что делать тем ЖСК(ТСЖ) кто не занимался судебными тяжбами?Тариф на тепловую энергию по городу должен быть одинаков для всех! Низкий поклон юристам" Пермского стандарта" за ту огромную работу,которую они проделали,но если каждое ТСЖ должно будет доказывать в суде необоснованность тарифа,то лет через -дцать справедливость может быть и восторжествует

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 22:14

А как такая схема? ТГК-9 - тепловые сети - ПСК - тепловые сети - ПСК - потребитель (расшифровка ТЭЦ - сети - ЦТП - сети - узел учета - владелец)

Андрей Михайлович
10 апр 2014 в 10:43

Схема то на самом деле простая: в Перми исторически существует несколько зон теплоснабжения с независимыми производителями тепловой энергии. Понятно, что удельные расходы на производства тепла у них также разные. Когда на урвоне города принималось решение муниципальных властей о формирования общего теплового тарифа, единым теплосбытовым оператором выступила ПСК. Она, что лоигчно по крупности сетей, должна была сосредоточить функции покупки тепловой энергии, транспортировки, передачи и сбыту ее населению по единому тарифу. В данном тарифе были заложены усредненные затраты на производство тепловой энергии по всем теплоисточникам, в т.ч. низкоэффективным котельным. Это привело к тому, что для части потребителей ПСК, которые проживали в зоне теплоснабжение ТГК-9, тариф незначительно вырос, а для большей части жителей Перми тариф на тепловую энергию значительно снизился. Таким образом, как не смотри, экономический эффект получили не ТГК-9 или ПСК, а жители, которые проживают в зоне теплоснабжения неэффективных котельных. Другой вопрос как на это смотреть: УФАС и горячие головы это видят в одном ракурсе, энергетики - в другом. Посмотрим, что дальше будет....

ОТВЕТИТЬ
гость
10 апр 2014 в 11:06

Самый "умный" вовремя успел прихватизировать трубы теплоснабжения, теперь диктует свои условия.....Уметь надо товарищи...если воровать, так миллионами, что б можно было купить и судей, и прокуроров, и всякую мрась.....

Гость
10 апр 2014 в 11:17

ОБЪЯСНИТЕ УЖЕ РАЗ И НАВСЕГДА, пожалуйста, - меньше будем платить за тепло или нет?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 12:05

Счетчики надо ставить, как в нормальных странах! А то в апреле г++но тает, а в квартире ташкент!

МАрина
10 апр 2014 в 12:45

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем , кто "бился" за наши права и справедливость, а то их, хапуги шепелявые нашли кормушку!!!!!!!!!!!!!

Гость
10 апр 2014 в 13:09

А что комментарии писать, если их вряд ли чиновники читают, да еще модератор самые "кусачие" и умные не пропускает. Видимо, боится обвинений в экстремизме и пр. Это при нашей-то формальной свободе слова и запрете цензуры!

березники
10 апр 2014 в 22:11

А УФАСу не интересна аналогичная ситуация в Березниках, когда ТГК продавал тепло то через Новогор, а сегодня продает через клон ПСК - Березниковскую сетевую компанию. Один лишь лишь момент: приход БСК вызвал увеличение затрат на теплоэнергию и на подогрев воды

Загрузка...