Все новости
Все новости

В Заксобрании вновь пробуют создать группу «За Пермский край»

В повестку дня заседания комитета по госполитике краевого парламента, которое состоится 16 апреля, вновь внесен вопрос о регистрации депутатской группы «За Пермский край». В объединение намерены войти лишь два депутата – представители Коми-Пермяцкого округа Алексей Петров и Владимир Хозяшев.

Первая попытка зарегистрировать группу была предпринята еще в конце прошлого года. Тогда инициатором стал коммунист Геннадий Кузьмицкий. В первоначальный состав должны были войти десять депутатов из разных фракций. Политологи тогда же выразили уверенность, что группа будет работать в интересах губернатора. Однако на заседании Заксобрания в ноябре 2013-го большинство депутатов не одобрили регистрацию группы и озвучили претензии к ее наименованию. «Регистрация группы с таким названием говорит о том, что другие депутаты против Пермского края. За кого тогда они – за Свердловскую область? За Кировскую?» – возмутился Олег Жданов. А в декабре депутаты отказались рассматривать вопрос.

В марте уже депутат Алексей Петров попытался зарегистрировать группу. Но список сократился до двух человек, так как фракции выступили против участия своих представителей в работе группы. На мартовской «пленарке» г-на Петрова спросили о том, каковы «идеологические посылы» регистрируемой группы, а также обратили внимание на ее название и предложили другое – «За Коми-Пермяцкий округ». Депутат заявил, что ему нравится нынешнее название и отрезал: «Разве мы нарушаем какой-то закон?! Регистрация депутатской группы – это наше право».

Регистрация группы вновь не была одобрена. Алексей Петров обратился к спикеру Заксоборания Валерию Сухих с просьбой выяснить, имеют ли право коллеги отказывать двум независимым депутатам. Он также сообщил, что попытается настоять на регистрации группы «За Пермский край».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter