1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Велосипедные столбики вернут на улицы Перми

Поделиться

Пермская дирекция дорожного движения объявила конкурс по выбору подрядчика, который установит в центре города велосипедные столбики. Сделать это необходимо до 20 мая.

Максимальная цена контракта составляет 1,2 миллиона рублей. В документах, размещенных на сайте госзакупок, указано, что за эти деньги подрядчику придется сначала установить, а затем охранять сигнальные гибкие столбики на улице Ленина от улицы Парковой до улицы Борчанинова. По окончании сезона столбики будут демонтированы. Контракт с подрядчиком будет заключен на два года. Иными словами, всю процедуру с установкой и последующим демонтажом столбиков ему придется повторить и в 2015 году.

Всего на центральной улице города установят 1150 сигнальных столбиков. Это те же самые велостолбики, которые стояли на улице Ленина в прошлом году. Победитель аукциона должен будет забрать их со склада, восстановить светоотражатели и затем установить. В течение сезона подрядчик будет мыть столбики и следить за их сохранностью.

В прошлом году пресс-служба администрации сообщала, что в Перми увеличилось количество велосипедистов, которые пользовались велодорожкой на участке улицы Ленина от Разгуляя до Комсомольского проспекта. Но почти на 40% снизилось количество велосипедистов, которые ездят по тротуарам. Кроме того, почти на 60% сократилось количество автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...