9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

За обман пермячки в Интернете жителю Карабаша грозит пять лет

Поделиться

Жителю Карабаша (Челябинская область) грозит до пяти лет лишения свободы за интернет-мошенничество. По версии следствия, мужчина с помощью фиктивного аккаунта в соцсети убедил жительницу Пермского края перевести на его счет 5000 рублей, после чего перестал отвечать на сообщения, передает сайт Chelyabinsk.ru.

Мужчине инкриминируют по части 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»), по которой грозит до пяти лет. Обвиняемый вину признал и возместил причиненный ущерб.

По данным следствия, в ноябре прошлого года мужчина через Интернет познакомился с жительницей Пермского края и сообщил ей, что перечисляет денежные средства своему знакомому, а в последствии получает от него ежедневную прибыль в размере 5% за счет проводимых им букмекерских ставок. Заинтересовав таким образом потерпевшую, он предложил ей перечислить знакомому деньги и получать аналогичные проценты. Пользователем данного контакта в социальной сети под вымышленным именем являлся сам мошенник.

Женщина перешла по указанной ссылке, где обвиняемый, представившись другим именем, вновь рассказал ей о возможности получения ежедневной прибыли. После этого пермячка перечислила 5000 рублей на указанный лицевой счет в системе Visa QIWI Wallet.

Эти деньги, как и обещанную прибыль, она не получила, контакт в соцсетях для нее был заблокирован. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативной работы был определен IP-адрес, владелец счета в системе Visa QIWI Wallet, другие данные, которые позволили установить виновное лицо.

Дело направлено в Карабашский городской суд. Проводится работа по проверке на причастность обвиняемого к другим аналогичным преступлениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...