14 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

На 7,5 миллионов оштрафованы поставщики лекарств для льготников

Поделиться

Министерство здравоохранения Пермского края оштрафовало закупщиков лекарств для льготников. О таком решении сообщает 14 апреля издание «КоммерсантЪ».

Решение оштрафовать компании, закупавшие лекарства для региональных льготников и сорвавшие сроки поставок, приняла межведомственная комиссия при ведомстве.

Компании оштрафованы на 7,5 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ» с отсылкой на министра здравоохранения по Пермскому краю Анастасию Крутень. О том, что конкретно это за поставщики и какова сумма долга каждого из них глава ведомства уточнять не стала.

Известно, что пока с недобросовестными компаниями договоры расторгнуты не будут.

По данным сайта Уполномоченного по правам человека в Пермском крае на 11 марта было зарегистрировано 60 тыс. федеральных и 120 тыс. региональных льготников.

Поясним, в марте 2014 года чиновники заявили, что ситуация со срывом поставок льготных лекарств в пермские аптеки критическая. Тогда власти заявили, что собираются расторгнуть договоры с поставщиками и включить их в число недобросовестных, если причины, по которым произошел срыв поставок лекарств, несущественный.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Небо над Пермью (фоторепортаж)» - Астроном-любитель поделился с PRM.ru коллекцией космических снимков, сделанных рядом с п. Ильинский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...