14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура проверит законность продажи детсада в Закамске

Поделиться

Поделиться

Администрация Перми прокомментировала обвинения Первого канала в воровстве. Вчера, 13 апреля, в эфире федеральных новостей показали сюжет о встрече президента РФ Владимира Путина с активистами ОНФ, где продажу бывшего здания детского сада в Кировском районе Перми расценили как пример нарушения закона о госзакупках.

Губернатор и руководитель городской администрации сошлись во мнении, что данная ситуация – «хороший пример эффективности деятельности ОНФ». «Принципиально важно, чтобы такие случаи становились известны, а мы совместно с контрольно-надзорными органами принимали необходимые меры. В этом смысле – мониторинг ОНФ, так называемый общественный контроль, пойдут только на пользу нашему городу, Пермскому краю», – считает Дмитрий Самойлов.

Пресс-служба мэрии Перми сообщает, что ОНФ осуществляет постоянный мониторинг всех торгов, аукционов и конкурсов, касающихся государственного имущества и бюджетных средств. В краевом центре внимание ОНФ привлек факт продажи нежилого здания в промзоне завода им. Кирова, которое в начале 2000-х годов было передано в городскую собственность, а затем продано с торгов. Здание общей площадью 620 квадратных метров было реализовано за 1,25 млн рублей, а впоследствии выставлено на продажу частным лицом за 8,9 млн рублей.

На прошлой неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил врио сити-менеджера Дмитрию Самойлову проверить все процедуры, связанные с продажей здания. Сегодня, 14 апреля, г-н Самойлов проинформировал губернатора о ходе проверки. «Речь идет о здании 1956 года постройки, которое 20 лет назад использовалось под детский сад. Затем здание, расположенное в промзоне, по различному назначению эксплуатировалось заводом им. Кирова, и в 2005 году было передано в муниципальную собственность Перми. В 2010 году решением пермской городской думы здание включили в план приватизации, поскольку ни для каких муниципальных нужд оно не требовалось. Было проведено несколько аукционов, интереса к которым никто из потенциальных покупателей не проявил. В итоге здание было продано за 1,25 млн рублей физическому лицу по законной процедуре продажи без объявления цены. Понятно, что здание в промзоне не может быть использовано городом – тем более, под социальный объект, так что в этой части вопроса все понятно. Однако при этом мы инициируем обращение в прокуратуру, чтобы проверить процесс продажи здания с точки зрения соблюдения всех законных процедур. Полагаю, что прокуратура тщательно проверит все нюансы этого дела, а после этого можно будет делать окончательные выводы», – сказал сити-менеджер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...