7 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
15 апр 2014 в 10:41

Да уж, судя и по статье и по комментариям, риэлторы действительно оголодали за 1,5 года стагнации на РН. Риэлтор - это действительно бесполезный паразит между покупателем и продавцом. Все их байки про "квалификацию", "проверки" и "надёжность" - это сказки для лохов. Вы посмотрите кто, с какой квалификацией и какими интеллектуальными способностями идёт работать в риэлторы. И главное: что, когда и кому они возместили в случае проблем и даже потерянных квартир??? (случаев потери и залогов и даже сумм за всю квартиру - масса и в большинстве их них участвовали эти нахлебники). Риэлторы ВООБЩЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ! Реальная цена их "помощи" (и то если они хоть пару бумажек самостоятельно собрали, а не потребовали принести хозяев) - 5 тысяч рублей максимум.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
15 апр 2014 в 15:34

мы сами занимались поиском и продажей своей квартиры, нашли покупателей и себе вариант, обратились в АН (не буду уж указывать какое Инд. р-н) для проверки чистоты покупаемой квартиры, а риэлтор как то не нашла "пути подхода, общий язык" с продавцом и посоветовала отказаться от сделки (что то ей не нравилась цена (а продавали они то же сами без услуг риэлтора). Мы чет "повелись", доверелись опыту, а в итоге квартиру через 2 недели продали уже через риэлтора и через ипотеку (банк же то же проверяет вроде документы при сделке) при этом цена выросла. В итоге щас вариант себе подходящий найти не можем, т.к. повелись на ""ОПЫТ"" риэлтора, а могли бы жить в новой квартире. После этого я больше не доверяю их ОПЫТУ,

ОТВЕТИТЬ
Справедливая
15 апр 2014 в 23:43

Господа! Нельзя судить всех представителей профессии по одному неудачному опыту. К сожалению, среди риэлторов хватает неквалифицированных представителей, как, впрочем, и в любой другой отрасли. Но достаточно и настоящих профи, болеющих душой за свою работу и выкладывающихся на все 100% для блага клиента. Более всего огорчают злые и поверхностные комментарии к этой статье. Научитесь не судить о том, чего не знаете, и прекратите считать чужие деньги. Не располагаете возможностью нанимать домработницу, делайте уборку сами. Не имеете средств для ремонта авто в сервисе - чините ее самостоятельно. Даже подстричься можно в домашних условиях, если жалко денег на салон красоты. Арифметика проста. Мы многое можем делать сами! И каждый распоряжается своим временем сам. Нет денег на то, чтобы нанять профессионала? Пытайтесь сделать сами. Не тратьте драгоценное время на осуждение чужого труда. А получилось у Вас или нет - покажет время.

Гость
17 апр 2014 в 00:46

я сам риэлтор с большим опытом работы 12 лет и добился честно серьезных результатов каждое сказанное мнение имеет место в нашей жизни. Только опытный риэлтор сможет реально определить все возможные риски и грамотно сопроводить сделку. Риэлтор знает ,но никогда не скажет своему клиенту реальную правду о незащищенности законом граждан на рынке недвижимости . Поэтому что бы себя хоть как то защитить обращайтесь к нотариусам они отвечают своим имуществом за утрату собственности в некоторых ситуациях, а АН нет. Кстати юристы и адвокаты на много опытнее в части законодательной базы так как имеют судебную практику и более широкое знания закона. Но проигрывают перед риэлтором тем что не ориентируются на рынке, кто где и как строит, цены, прогнозы, и перспективы рынка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 14:42

Раньше у риэлторов была база по продаваемой недвижимости. Сейчас эта база всем доступна слава интернету. И продать или купить квартиру вполне можно самому. Скоро и проверить квартиру можно будет через инет. Медленно умирающая профессия. При покупке квартиры есть алгоритм действий, соблюдайте его и все будет ок.

Гость
17 апр 2014 в 19:35

Риэлтор - это прежде всего грамотный переговорщик, психолог если хотите. Посадите друг с другом продавца и покупателя - не договорятся никогда, особенно при сложной сделке. А если сделка альтернативная, как в этом случае обычный человек будет состыковывать сделки и интересы всех в одну цепочку. Через две недели нервный срыв и О-й результат. Не торопитесь списывать профессию. Проверка документов, хорошо, можно привлечь юриста. Скажите, как он проверит покупку земельного участка - если первичное раннее возникшее право фальшивка (официальная справка из архива), потом пару сделок сверху, пару лет земля в "отстойнике", что бы не было подозрений. Далее такой участок продает какая-нибудь бабуля с виду "божий одуванчик" - как проверите. Все везде зарегистрировано, поставлено на кадастровый учет, отмежевано. Никак не один юрист не проверит. А риэлторы такие участки знают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 07:51

Доброе утро!
очень негативные отклики в сторону риэлторов. действительно есть квалифицированные риэлторы которые повышают свое мастерство, отрабатывают качества переговоров и продаж. мы сами порождаем этих частных маклеров с неквалифицированными услугами(т.е. риэлторы набираются немного опыта в агентствах, делают пару сделок и думают они звезды и выходят на рынок с непрофесиональными услугами за три копейки) косячат со своими знаниями людям, а есть ведь действительно АН которые создают свой брэнд, имеют положительные отзывы своих клиентов, участвуют в номинациях, ездят на конгрессы, работают по стандартам. А частный риэлтор не делает это и вот именно из за них я так думаю страдают АН. конечно есть и недобросовестные АН, но сейчас уже меньше. я знаю очень много достойных АН пиарить не буду. имея в собственности достаточное количество недвижимости приходилось обращаться в разные АН, и я могу сказать люди действительно стараются, хороший сервис, грамотное обслуживание, также продавали частники, которые не могут это дать.АН заинтересованы предоставить хорошую услугу, чтоб была хорошая репутация(ведь играет большую роль сарафанное радио). а поводу "дармоедов" это уже зависит от уровня воспитания так думать. ведь так можно другую профессию например парикмахера назвать дармоедом или маникюриста, которые вроде бы ни за что деньги берут. ИТОГО что внутри то и снаружи. Каждый выливает свое наболевшее)))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 апр 2014 в 11:14

Кризиса в стране и проблем у людей не будет если каждый будет заниматься своим делом.
Каждая отрасль перенасыщена специалистами конкурентами, но всё равно у каждого свой уровень.
Те кто экономит на сделках со своей недвижимостью, хотя делает это может быть за всю свою жизнь 1-2-3 раза,
либо очень мало зарабатывает, потому что не отдаётся своей работе по полной программе и начинает мутить воду ещё где-то паралельно, либо он камикадзе, готовый в любую минуту распрощаться с самым ценным а в большинстве случаев и единственным --- навсегда! Хорошие специалисты будут всегда на плаву. Да кстати в риэлторском бизнесе очень много нюансов, как пожалуй ни в одном другом. И не надо стараться пытаться опустить эту профессию в целом. Криворуких, безголовых и отмороженных хватает в любом направлении.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2014 в 11:31

лучше самому строить сводом :)

Гость
6 мая 2014 в 12:05

Уважаемый злой противник риэлторских услуг, а какая у вас "профпригодность"? По Вашим комментариям можно судить о вашем интеллекте. Мне Вас жаль, потому что Вас "бесит", что кому-то нужна помощь агенства, риэлтора. И ВСЕ у Вас ЛОХИ, которые сами не могут "состряпать" сделку. Сильно же Вас кто-то обидел!

Загрузка...