20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Пермяки вышли на пикет «Ответь за убийство»

Поделиться

Поделиться

К памятнику Скорбящей матери на пикет «Ответь за убийство» вышли родственники и друзья пермяка Алексея Забегалова, погибшего в ДТП в Разгуляе.

Ранее на эту тему:

Участники пикета держали плакаты: «Пешеходный переход – иллюзия безопасности», «Любим. Помним. Скорбим», «Деньги решают все», «Саракитян, ответь за убийство», «Леха, друг, ты навсегда с нами», «Хочешь безнаказанно убить человека – убей его на пешеходном переходе и срочно беги в Армению».

Напомним, 13 апреля 2013 года на пешеходном переходе недалеко от памятника Скорбящей матери водитель Audi A5 сбил Алексея Забегалова и Алексея Ситчихина. За рулем машины был Валерик Саракитян. Забегалова спасти не удалось. Его друг, получив серьезные травмы головы, месяц находился в больнице. Спустя год в Пермь из Армении вернулся Валерик Саракитян, подозреваемый в смерти по неосторожности. Целый год он находился в розыске. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Ему грозит лишение свободы до пяти лет лишения свободы с лишением права управления автомобилем на три года.

Как сообщила на пикете мать погибшего Светлана Забегалова, сейчас Саракитян находится в изоляторе временного содержания. «Это не явка, когда человека привозит отец, который дает обещание полиции, а его сына сопровождают два оперативных сотрудника на протяжении всего пути из Екатеринбурга, – говорит женщина. – А потом его привозят к следователю... Явка – это самостоятельная инициатива человека. Когда его привозят в сопровождении полицейских на допрос к следователю, это не явка, а привод».

По словам матери Забегалова, машина Саракитяна, по некоторой информации, находится в Соликамске. Она отремонтирована и на ней перебиты номера. «В Соликамске машину найти не могут. Полиция уже год показывает то, как умеет работать, – говорит Светлана Забегалова. – Сейчас в деле опять новый следователь. Сейчас он, только вдумайтесь, устанавливает понятых, которые были на месте аварии. Их даже в деле нет. Саракитян не дает показаний. То есть помощи следствию и деятельного раскаяния от этого человека нет. Я их и не жду».

 

Фото: Фото и видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...