23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
14 апр 2014 в 17:51

Почему она не говорит, что пермяков из центральных районов города переселяют на окраину (Лёвшино),десятки километров от прежнего дома.Как в другой город.Не надо такого расселения.Она сама поехала бы из центра за 30-40 км на окраину,где нет инфраструктуры и т.д.?

житель Перми
15 апр 2014 в 10:48

Гость, а почему вы не говорите о том, что администрация расселяет людей из разваливающихся домов в НОВОЕ ЖИЛЬЕ! НЕ нравится жить на окраине - продайте и купите другое. Думаю новостройка на окраине стоит дороже, чем комната в развалине "в центре" как вы это называете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2014 в 11:06

Житель Перми, вы как давно в Перми ? Вы знаете весь город на отлично ? Или отдельные улицы и районы ? Скажу вам, что расселяют не всегда деревяшки , не всегда дома , которые действительно ветхие и аварийные. Иногда признают дома ветхими и аварийными без согласия жильцов, пермяки просто против таких заключений, потому что пермяки знают свой дом лучше , чем чиновники. Иногда дом признают ветхим и аварийным под снос , когда действительно дома не такой. Например , мой бывший дом, малоквартирный , не на окраине, не деревяшка, без печного отопления, кирпичный , с центр. отоплением, водой,канализацией,дом после ремонта,в квартирах сами собственники делали ремонт, такой дом признали ветхим и аварийным, снесли.Почти все жители были против .Против , потому что дом почти в центре, кирпичный и полногабаритный.А дали жильё кому в Лёвшино , кому деньги совсем мизерные средства.Для чего такое расселение. Жильцы были довольны своим домом, своими квартирами.Но нас никто не спросил . Просто нам сообщили , что под снос и уезжайте из дома, из своего района, где ДОРОГАЯ земля, квартиры и т.д. Можно было судиться , сделать независимую экспертизу, но не успели. Потом пришлось брать кредит и покупать квартиру. ЗАЧЕМ ТАКОЕ РАССЕЛЕНИЕ ??? Если вы не в курсе данной темы , не комментируйте.

Гость
20 апр 2014 в 15:25

Житель Перми, не говорите глупостей. Или Вы неграмонтный или прикидываетесь таковым. Земля в центре города ( даже под развалюхами) ЗОЛОТАЯ. И хозяин земли вправе получить за кв.метр среднюю стоимость в центре Перми, чтобы он смог купить квартиру в центре. Ведь над его клочком земли выстроят 16-ти этажный дом и неплохо заработают.

Анна Ильинична
18 мая 2014 в 13:43

В Перми УЖО разработана программа по развитию застроенных территорий города на 2011–2015 годы. Включены в эту программу и хорошие здания, которые признаются аварийными и сносятся. Часть домов в районе ДКЖ(напр.дом по ул.Боровая, 29) обследуются за счет бюджета несколько раз, т.к жители не считают свой дом аварийным, а на землю под ним "положили глаз"строители.
А дом по пер.Каслинский, 8, начал разваливаться в 2010г, когда Администрация г.Перми незаконно выделила рядом земельный участок под строительство, сняла с застройщика обязательства по расселению и рядом со стенами начали забивать сваи для новостройки. Угроза жизни проживающих-реальна, но это неинтересно ни застройщику-банкроту ООО "Оптимум", ни Строительной инспекции, ни Прокуратуре. Деньги на обследование этого дома в администрации г.Перми не могла найти несколько лет. Скрывается сколько домов УЖО за 2010-2013г обследовало за бюджетные деньги и признало аварийными, в чьих интересах это было сделано, по каким адресам эти дома ? В доме по Каслинскому, 8 освещенность в комнатах 20-30 минут в день, дом угрожает жизни проживающих, рядом пожароопасные остатки не до конца снесенной развалюхи, под окнами автостоянка новостройки, а в программы расселения дом не включен, т.к. признан аварийным только в 2014г.
Одни и те же чиновники субъективно решают когда и какие дома признавать аварийными и включать в программы расселения, и сами руководствуются этими программами, т.к.контроля за ними нет.

житель 2
31 окт 2015 в 10:14

Работа чиновников УЖО Перми напоминает фильм "17 мгновений весны". Конец апреля 1945 года, а все государственные службы Германии, несмотря на приближающийся штурм Берлина, работают как часы. Вот и УЖО Перми в 2015, несмотря на кризис и западные санкции, в 2015 продолжает "на глазок" признавать не деревянные, но малоэтажные дома в центре признавать аварийные. В межведомственный комиссиях "свои" люди, любую бумажка подпишут. Жильцам о решении объявляют в присутствии большого числа охранников (в администрации Дзержинского района).

Загрузка...