14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Галицкий предложил министру строительства края уйти в отставку

Поделиться

Член городской комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий предложил министру строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрию Бородулину подать в отставку. Об этом общественный деятель пишет в своем блоге.

По мнению г-на Галицкого, Градостроительному совету при губернаторе представят проект переезда пермской художественной галереи в здание Речного вокзала, чтобы затем утвердить это решение. «Министры горячо и истово хотят убить двух зайцев на Речном вокзале, музейщики еще более решительно против Речного вокзала и уже не скрывают своей позиции за обтекаемыми фразами, эксперты новый проект считают неосуществимым», – пишет он.

Общественный деятель считает, что новый проект, который опять готовит директор пермского «Бюро городских проектов» Сергей Шамарин, обречен на неудачу. Правда, Галицкий оговаривается, что сам проект никто не видел, о нем только говорили. О новом проекте ему известно то, что здание Речного вокзала не предполагается изменять и надстраивать. А если Речной вокзал не поднимется выше уровня катастрофического затопления, то туда можно поместить только вспомогательные службы галереи, например, экскурсионное бюро, кафе, лекторий, где нет экспонатов.

Также блогер обращает внимание на то, что строить здание самой галереи по проекту решено на месте площади с разворотным кольцом троллейбусов, а новое кольцо сделать на месте недостроенного торгового центра перед Речным вокзалом.

В итоге общественный деятель уличил министра Дмитрия Бородулина в незнании Земельного кодекса РФ. По его мнению, невозможно изъять для муниципальных нужд землю для размещения разворотного кольца, если рядом уже есть такое кольцо. «Не лучше ли ему (министру. – Прим. авт.) сейчас подать в отставку, не садясь в одну калошу дважды», – резюмирует Денис Галицкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...