Все новости
Все новости

В Прикамье помогут «трудным» матерям и отцам

В селе Бымок (Кунгурский район) стартовал проект «Дом помощи», в ходе которого родители, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, смогут получить помощь. Поучаствовать в эксперименте отважились десять семей.

«Я думаю, что это будет оправдано, -- отметил председатель краевого фонда «Поможем детям» Александр Волков. – И те результаты, которые получим, будем транслировать в другие территории Пермского края и даже регионы России».Светлана и Сергей Окуловы подготовили проект «Дом помощи родителям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию». Они готовы на собственном примере показать то, как можно вести хозяйство. Смысл проекта – научить «трудных» мам и пап работать и зарабатывать. Тогда и органы опеки детей не заберут, и сохранится семья.

Как рассказала куратор «Дома помощи» Светлана Окулова, у нее 13 приемных детей, столько же «выпускников». Окуловы берут малышей и подростков из социально-опасных семей. Мальчишек учат держать топор, девочек – стирать и готовить, сообщает ИА Fmvideo.

Всего за год люди, оказавшиеся в тяжелых условиях, должны будут улучшить жизнь своим трудом. Например, у Татьяны Сочневой, одной из участниц проекта, четверо детей. Ее муж – инвалид, она сама – сестра-хозяйка в местной больнице. На чуть живой машинке шьет одежду своим и соседским детям. Татьяна первая заинтересовалась проектом. Ей пообещали купить новую машинку, на которой можно будет заработать.

Стоимость проекта – около миллиона рублей. Реализуется он на средства президентского гранта. Пермские кураторы «Дома помощи» сами закупили и привезли в Бымовской клуб оборудование – швейные машины и мини-парикмахерскую.

Продолжением проекта станет открытие животноводческого комплекса. Уже закуплены коровы, поросята и куры. Для садоводческого участка приобретены две большие теплицы.

 

Фото: Сюжет ИА Fmvideo.tv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter