7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Медики обвиняют прикамского учителя в наркомании

Поделиться

Врачи Ильинского района отказываются выдать школьному учителю справку, удостоверяющую, что он не наркоман. В местной больнице уверяют, что педагог имеет наркозависимость.

По словам учителя, на протяжении трех лет ему без проблем выдавали справку о том, что он не наркоман. Но когда он обратился за документом в последний раз, ему сообщили о том, что теперь он состоит на учете как наркозависимый. Преподаватель обратился в суд. Выяснилось, что сотрудники больницы допустили нарушения при составлении документов, поэтому их действия признали незаконными. Преподавателя с учета сняли, однако справку так и не дали.

«Если медучреждение располагает основаниями для отказа данному лицу в признании внесенного ему диагноза «наркомания» ошибочным, руководство больницы обязано представить доказательства в суд, – говорит судебный пристав по Ильинскому району Татьяна Лобанова. – А сейчас приставы должны обязать должника, в данном случае руководство больницы, не только снять взыскателя с учета, но и выдать ему соответствующий документ».

Однако в центральной больнице района намерены продолжать судиться. «Мы подали апелляцию, – говорит заведующая медучреждением Елена Потехина. – Дело в том, что он был и остался наркоманом, но на момент постановки его на учет у больницы не было лицензии на эту деятельность. Этого учителя ранее неоднократно задерживала полиция, мы действовали на основании актов освидетельствования о содержании наркотиков в его крови. Раньше он не был прописан в районе, поэтому мы не могли поставить его на учет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...