Все новости
Все новости

В Перми ребенка не приняли в школу из-за отсутствия прописки

Жительница Перми пожаловалась омбудсмену Татьяне Марголиной на то, что ее племянницу не хотят зачислить в школу. Дело в том, что девочка прописана далеко от учебного заведения.

Ранее на эту тему:

Обратившаяся к уполномоченному по правам человека женщина объяснила, что в настоящий момент занимается воспитанием своей племянницы. Мама девочки оформила нотариальное согласие на проживание ребенка у сестры с правом принимать решения по проживанию, обучению и лечению ребенка до конца мая этого года.

Женщина, забрав племянницу к себе жить, захотела перевести ее в ближайшую школу – недалеко от нынешнего места проживания. Однако директор школы №24 отказала в приеме, объяснив это тем, что принимает детей только по прописке.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае направила письмо в адрес руководителя департамента образования Перми с просьбой принять меры по восстановлению прав ребенка на образование.

«Директору школу позвонили из администрации и потребовали принять девочку, – пояснили корреспонденту 59.ru в пресс-службе краевого омбудсмена. – Сейчас тете нужно принести в учебное заведение медсправку и заявление, чтобы племянницу зачислили».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter