Житель Березников лишился грузовика из-за отказа жениться

В Березниках местному жителю пришлось расстаться с грузовиком «Урал» из-за того, что он не женился вовремя. Судебные приставы забрали автомобиль после судебной тяжбы березниковца с его бывшей сожительницей.

Пресс-служба краевого УФССП сообщает, что после трехлетних отношений, так и не скрепленных штампом в паспорте, молодые люди расстались. Женщина обратилась в суд, заявляя свои права на автомобиль «Урал 5557», которым пользовался ее бывший гражданский муж. Началась тяжба, в ходе которой мужчина пытался отстоять свои права на машину, утверждая, что принимал финансовое участие в покупке имущества и имеет право на законный раздел совместно нажитого. Более того, он хотел взыскать с сожительницы денежные средства, потраченные им на оплату аренды бокса, в котором все это время стоял «Урал».

Но доказать свое участие в финансировании покупки машины мужчина не смог. Суд постановил, что «права и обязанности супругов возникают только со дня государственной регистрации заключения брака в органах ЗАГС». А супруги «фактические» не имеют права претендовать на раздел имущества.

Бывшая «девушка» березниковца заявила, что она не давала своего согласия на помещение машины в гаражный бокс, а значит денежные средства, потраченные ответчиком за аренду, не могут считаться убытком. Получилось, что нет законных оснований взыскать их с владельца автомобиля. Суд признал права женщины на имущество и постановил обязать ответчика вернуть машину.

Постановление суда мужчина не исполнил, за что получил от приставов еще одно взыскание размером в пять тысяч рублей. Спорный автомобиль «Урал» все-таки пришлось отдать бывшей сожительнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter