24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
24 апр 2014 в 13:33

так кто же придумал галерею из своего здания выселять!? Попам каким то имущество передавать придумали! Нет уже тех попов при которых это здание ими использовалось. а строилось здание на средства горожан, при чём тут попы?

ОТВЕТИТЬ
Женщина
24 апр 2014 в 17:36

Может быть вы фандрЕйзинг имели в виду или, на худой конец, краудфандинг?

И еще: может быть вместо ста миллионов рублей от простых людей городским властям отказаться от личных роскошеств?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 19:18

От хитроумных решений власти и депутатов голова кругом идёт! За что же они не любят Пермь и пермяков? Всё делается вопреки здравому смыслу!

Гость
24 апр 2014 в 22:55

100 рублей отдать-не проблема.Но чиновникам должно быть стыдно за то,что пытаются засунуть наши сокровища в неприспособленное помещение.

Гость
25 апр 2014 в 10:27

Честно скажите: нынешнее здание галереи соответствует требованиям, предъявляемым к хранению музейных ценностей? Точно, нет, т.к. построено в 19 в., никакого климатконтроля, та же сырость с Камы и отсутствие транспортной развязки. Чего же хотят галерейщики? Новое здание? Давайте этот вопрос решать, если надо, действительно, скинемся по 100 рублей, а, может, кто и больше. Подальше от Камы? Тоже можно обсудить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2014 в 10:27

Из интервью очевидно - съезжать не хотят. Иными словами: Речной вокзал как более современное здание, которое можно реконструировать и и привести в соответствие экспозиции картин, - им не подходит, но Кафедральный собор, находящийся практически в тех же антиусловиях, которые они предъявляют к Речному вокзалу, их полностью устраивает. Где логика? Как раз именно "упрямство", Надежда Владимировна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2014 в 11:50

пятый десяток живу в Перми и ни разу не слышал что речной вокзал хоть раз был "катастрофически затоплен"... с другой стороны, вокзал там устраивать можно, толпы народу собирать, музей современного искуства устраивать - легко и ни капельки не жалко если кто-то пострадает... а галерею туда нельзя ни в коем случае - ну бред

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2014 в 12:57

Пермяки! Давайте, хотя бы к 70-летию дорогой и уважаемой Надежде Владимировне сделаем ей настоящий подарок. Сколько же лет эта подвижница, умнейшая женщина, патриот Перми бьётся за достойное местонахождение коллекции. А тут еще прошло сообщение, что вместе с другими людьми около Нытвы перевернулся микроавтобус, в котором была и она. Мы не умеем беречь людей, которые являются настоящими патриотами, алмазами нашей Перми. Вся культура финансируется по пресловутому остаточному принципу принципу. Своё-то слово мы в конце концов можем когда-то сказать и реальное дело сделать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2014 в 13:19

Галерея и оперный - визитная карточка Перми ! Надежда Владимировна, пора подключать музейное сообщество. Уже нет сил видеть как продавливается вариант речного вокзала !!!!

Гость
25 апр 2014 в 14:48

Где вы все были, когда музей выселяли? Сидели, прижав хвосты и рты заткнув, лишь бы и вас этой "волной" не снесло. Вот и досидели, теперь ваша очередь съезжать. И именно туда, куда вам укажут. Не хотите - коллекцию в музей, сами - на биржу.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 апр 2014 в 15:15

Если пойдет такими темпами, то, дорогие друзья, коллекция будет изъята из нашего города, чего, по моему скромному мнению, и добивается губернатор, чтобы снять лишний балласт с бюджета Края, ..ведь, если министерство культуры РФ посчитает, что Краевые власти не могут достойно хранить и показывать музейные ценности - они эти ценности спокойно изымут...тк это все национальное достояние и принадлежит коллекция не краю, а имеет статус Федеральной..а мы с Вами останемся без одного из крупнейших музеев страны, можно делать выводы

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2014 в 11:26

К поиску земельного участка под размещение галереи необходимо подключить население, так как спор специалистов с административной структурой зашёл давно в тупик, по разным причинам, включая безрассудство и умышленное затягивание решения вопроса. Для этой цели устроить голосование через интернет, используя имеющиеся сайты, например, сбор петиции. Население проголосует и поставить точку за размещение галереи: 1. в прежнем здании; 2. в речном вокзале;
3. на участке бывшей психобольницы; 4. в Разгуляе.
В случае игнорирования властью решения, начать процесс отрешения руководства края, как не дееспособного через подачу петиции Президенту РФ.

ОТВЕТИТЬ
ной
27 апр 2014 в 13:39

Катастрофического затопления не будет. Давайте быть реалистами и разместим Галерею на речном вокзале. Прочитали статью уважаемого специалиста, но не уловил реальной причины против речного...

ОТВЕТИТЬ
Специалист
27 апр 2014 в 20:29

Со всей ответственностью заявляю, что размещение Галереи на территории Речного вокзала невозможно по нескольким причинам, в том числе: противоречие действующим в Российской Федерации правилам охраны объектов культурного наследия, строительным правилам и градостроительным правовым актам, принятым в Перми.
Умышленное нарушение этих правил преследуется законом, а согласование изменений этих правил или отклонение от этих правил может занять несколько лет. Поэтому возможность строительства Галереи на Речном вокзале сводится к нулю, это практически неосуществимо.
Наиболее реалистичным, осуществимым и свободным от любых ограничений является вариант строительства нового здания Галереи на Эспланаде.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
28 апр 2014 в 12:01

В ПГХГ ОДНА ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ КОЛЛЕКЦИЙ В МИРЕ ,ОКОЛО 45 ТЫСЯЧ. ПЕРМЬ ЗАСЛУЖИЛА НОВОЕ ЗДАНИЕ ДЛЯ МУЗЕЯ. ОЛИГАРХИ ПЕРМИ,СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ,ГДЕ КУЗЯЕВ И ДРУГИЕ ?

ОТВЕТИТЬ
гость
30 апр 2014 в 12:00

Хороши "хозяева" города, отдать здание пожалуйста, а как доходит до денег и места, сразу затычка. Предлагаю место- здание школы №22 на Сибирской, солидное кирпичное здание, дореволюционной постройки, центр Перми, или действительно скинутся по 100 руб. на бедность, и построить современное здание на территории бывшей "психушки" на Революции, а то ведь построят там элитный жилой комплекс (или хуже торговый), снесут кучу деревьев. А в речном вокзале галерея - это маразм там действительно промзона и всегда будет повышенная влажность- самое низкое место левобережной Перми.

Гость
1 мая 2014 в 01:47

Самое лучшее место для галереи - не проданная земля под аквапарк... аквапарк так никому не нужен, а галерее можно выделить немного места для размещения картин... и еще останется для детского садика или школы типа гимназии № 17

ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
6 мая 2014 в 10:19

Галерею надо разместить в здании УВД .Это историческое , одно из первых высоток в Перми ,в центре города с хорошими подвальными и выставочными помещениями.Конечно оно потребует реконструкции и ремонта,но лучше здания на мой взгляд- нет! Это будет центр искусств, где можно выделить и помещение под галерею современного искусства. На первом этаже кафе, хороший гардероб,туалеты и др,для приезжих
из области и Пермяков - комфортное место для отдыха и знакомства с искусством.Здесь есть место для конференц зала, где можно проводить
семинары и др. мероприятия мирового масштаба.Обустроить площадь подземными парковками и красивыми магазинами со стеклянными
галереями на верху.Будет не СТЫДНО приблизиться к образу культурного города. А областному УВД выделить в промзоне , в том же Свердловском районе площади,где возвести современное здание УВД с современными лабораториями,гаражами ,питомниками и т.д.
ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!

ОТВЕТИТЬ
ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
6 мая 2014 в 21:58

Дом Советов - это не историческое , безликое, бетонное здание не украшающее Пермь. Оно соответствует своему прямому назначению.
Сравнение это бессмысленно,дорогой гость! Мне интересно мнение по этому предложению Надежды Беляевой . В Мюнхене ,например,
три галереи - это как минимум три Башни УВД.