Все новости
Все новости

Экологи: Перми нужно в два раза больше скверов и парков

Поделиться

Ученые Пермского университета посоветовали мэрии в два раза увеличить площадь парков, садов и скверов в городе. Такое предложение появилось после проведения оценки количества и качества зеленых насаждений на территории краевого центра.

Ранее на эту тему

По заказу городского управления по экологии ученые подготовили рекомендации, которые позволят улучшить состояние зеленых насаждений Перми. Сейчас на одного жителя города приходится более 60 квадратных метров зеленых территорий (без учета городских лесов). Но площадь объектов общего пользования – парков, садов и скверов – в городе с развитой промышленностью, по мнению экологов, следует увеличить в два раза.

Эксперты считают, что реконструкцию имеющихся насаждений необходимо проводить параллельно с обустройством новых ландшафтно-рекреационных зон. Новыми местами отдыха пермяков на природе могли бы стать, например, долины малых рек и неиспользуемые территории, где кусты и деревья растут стихийно. Такая растительность на территории Перми составляет около 40%. Сейчас зеленые насаждения занимают около 40 тысяч гектаров.

Кстати, администрация Перми в этом году снова планирует продолжить «любимое дело» бывшего сити-менеджера Анатолия Маховикова и высадить в Перми более 14 тысяч деревьев ценных пород. Более того, летом во всех районах города будет разбито около 30 тысяч квадратных метров новых цветников. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. В Перми вновь появятся вертикальные цветочные конструкции и «зеленые» объемные фигуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter