23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Жизнь онкобольного заключенного может быть под угрозой

Поделиться

В Пермском крае онкобольному заключенному не оказывают должной медицинской помощи. По крайней мере, так считают правозащитники.

По мнению представителей фонда «В защиту прав заключенных», осужденному с рядом тяжелых диагнозов незаконно отказывают в плановой консультации онколога. «До 2007 года осужденный числился инвалидом второй группы и находился на лечении в ИК-9 (Соликамск), в ИК-7 (Губаха), в ИК-17 (Ныроб). Ему ставили диагноз «туберкулема левого легкого, гниение корней легких, гепатит С, рак гортани», – говорится в сообщении правозащитной организации. – Мужчина в местах лишения свободы заключил брак и взял фамилию супруги. Он был инвалидом, но при переоформлении документов утратил этот статус».

В связи с ухудшением состояния мужчине требуется консультация у онколога. Но в марте ему отказали в этом. Правозащитники обратились в ГУФСИН Пермского края. Там им ответили, что осужденный отказался от этапирования в транзитно-пересыльный пункт для проведения плановой консультации.

Получив такой ответ, правозащитники вновь обратились в ведомство. Они просят сотрудников ФСИН предоставить письменный отказ осужденного от прохождения обследования, а также запись с видеорегистратора сотрудника, получившего данный отказ. Кроме того, за неимением возможности разместить в санчасти онкобольного осужденного, правозащитники просят предоставить возможность консультации специалиста по месту отбывания наказания. Если мужчина умрет, представители организации «В защиту прав осужденных» грозят обратиться в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...