24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

Гражданские активисты отменили маевку в Разгуляе

Поделиться

Поделиться

Второй ежегодной «гражданской» маевки не будет. К такому решению пришли организаторы после отказа городских властей в проведении мероприятия на автопарковке у ТЦ «Разгуляй». Предложенная площадка возле памятника Татищеву категорически не устроила гражданских активистов.

«Раньше мы принимали участие в демонстрации, которую ежегодно проводит пермский крайсовпроф, – рассказал представитель пермской «Зеленой коалиции» Илья Сретенский. – Но с годами лозунги становились мягче, их «сворачивали». Были попытки задержаний участников гражданской колонны. Поэтому в прошлом году мы решили устроить свою маевку в Разгуляе».

По словам организаторов, маевка планировалась как митинг-концерт – не политическое, а поэтическое мероприятие.

«В прошлом году маевка прошла здорово, – отметила член коалиции «За прямые выборы» Ирина Артемова. – Нашей целью было объединить разные силы, собрать неравнодушных творческих людей. Мы считали, что городская администрация нас поддержит и выступит со каким-то своим номером».

В демонстрации крайсовпрофа гражданские активисты принимать участие больше не хотят. Михаил Касимов считает, что данное мероприятие является «провластным», поэтому в прошлом году возникла идея провести отдельную маевку, лозунг которой – «Ирония Разгуляя против истерики Октябрьской».

Властям было направлено уведомление о намерении провести маевку на территории автостоянки возле ТЦ «Разгуляй». 21 апреля поступил ответ с отказом и предложением перенести мероприятие в сквере у памятника Татищеву с 16:00 до 18:00.

Организаторы сообщили, что другие площадки они изначально не рассматривали. В ближайшее время они планируют обратиться в суд.

 

Поскольку в качестве места проведения мероприятия заявлена автостоянка, расположенная вблизи проезжей части, на нее распространяются правила дорожного движения. Городские власти предложили сменить место, чтобы не создавать препятствий движению. Но, по словам организаторов, они располагают письмом от арендатора территории, в котором сообщается о готовности предоставить данную территорию для проведения мероприятия 1 мая и с 9:00 до 18:00 не использовать ее, установить награждения. В ответном письме активисты сообщили об этом, но своего решения власти не изменили.

Фото: Видео Михаила Воскресенских, монтаж Павла Гринкевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...