Все новости
Все новости

В Перми за неделю клещи покусали 34 человека

В Перми за шесть дней клещи покусали 34 человека. Информация о клещевой активности 30 апреля была опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Согласно обнародованным данным управления, в период с 21 по 27 апреля в сезонные лаборатории Перми обратились 34 человека с присасыванием клещей, в том числе 4 ребенка.

Исследованы на наличие антигена вируса клещевого энцефалита 34 клеща, из них с положительным результатом 1 (2,9 %); на боррелии – 14, боррелии обнаружены в 1 клеще (7,1 %).

Присасывание клещей зарегистрированы: в районе Черняевского лесопарка, Орджоникидзевском районе, дамбы Чкалова-Стаханова, Северного кладбища, Г. Мыс, Банная гора, Новые Ляды, Усть-Качка и село Троица.

Напомним, с 1 по 20 апреля в Пермском крае было зарегистрировано 11 случаев укусов клещей. В Перми клещи обнаружены у четверых. Три случая произошли в Закамске, один в поселке Январский (Пермский район). Клещ, зараженный энцефалитом, укусил человека в Кировском районе.

На наличие вирусов клеща можно исследовать в сезонных лабораториях, в Перми это лаборатории на ул. Лебедева, 26, и ул. Восстания, 39.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Паркуюсь, как чудак (фоторепортаж)» - Шедевры наплевательской парковки и советы юриста, как обезопасить себя от автовладельцев-эгоистов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter