4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Гость
3 мая 2014 в 12:30

Лежала в больнице 1 раз. Если бы не подкармливали такие же пациенты - умерла бы с голоду..

Гость
3 мая 2014 в 23:30

сколько внес судье интересно?

палата № 8
4 мая 2014 в 15:32

судьи тоже люди,а память у врачей хорошая)))

Гость
4 мая 2014 в 19:17

МЫ НЕ В ПРАВЕ -СУДИТЬ ОСУЖДАТЬ ЕГО ПОСТУПОК.НО...ЗАКОН КАРМЫ ТАКОВ-ВИНОВАТ -ЗАПЛАТИШЬ.ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ.ПОВЕРЬТЕ У ВСЕЛЕННОЙ -ВСЕ ХОДЫ ЗАПИСАНЫ...

5 мая 2014 в 13:10

У моей подруги тоже умерла дочь, ей было 3 года, она была ангелом, писала "письма" перед операцией, но со слов подруги врачи сделали все что могли и у ней никогда не было к ним претензий, она всегда отзывалась хорошо и о клинике, и о врачах!!! Я считаю смелостью лечить смертельно больных людей и не всегда случается чудо!!! И редко кто говорит спасибо за чудо, которое иногда случается благодаря врачам!!! Кто бы, что не говорил... большое спасибо врачам за их труд и смелость!!!!

Ольга
5 мая 2014 в 15:10

Наш суд - самый гуманный суд в мире! Можно спокойно избивать людей, в том числе пациентов? Если охранник в ночном клубе ударил пьяного буйного клиента (тот при этом остался жив и продолжает пить, нюхать кокс и также драться!) его посадили на 3,5 года, а врач избил пациента после операции и тот умер, тогда врачу ничего! И вообще людям свойственно умирать, зачем же врачей привлекать к ответственности! Я замечу, что в данном случае речь не идет о врачебной ошибке, речь об откровенном преступлении: никто никого не может безнаказанно избивать! Представьте ситуацию Вы на улице на кого-то напали и избили, что вам грозит? А почему можно избить беспомощного человека, который доверил тебе свою жизнь? В этой ситуации формальный подход суда просто недопустим! Раз пациент умер не от побоев - врач не виноват, а по существу врач виноват в том, что он нарушил как профессиональную, так и человеческую этику!

Ольга
5 мая 2014 в 15:18

Наши врачи это ужас! У меня врачи убили брата и свекра! Брата на ноябрьские праздники заморозили в роддоме, он умер от пневмонии, а свекра тоже заболел пневмонией, его не оказывали помощь в течение недели (врач не правильно поставила диагноз!), а потом в реанимации его просто убили, пытаясь оказать ему помощь! Судились с больницей, суд выиграли, а этот "врач" просто уехал в другой город, ему и дела нет, что он лишил семью любимого человека! У каждого человека должна быть совесть, а врачам ее, видимо, еще не первом курсе вырезают вместе с состраданием и человечностью!

Гость
5 мая 2014 в 15:36

рука руку моет

Александр
5 мая 2014 в 16:18

Вообще- то мне очень понравился комментарий про самосуд. Есть такое правило "око за око, зуб за зуб". Да, иногда сложно доказать вину, но в данном случае есть цепочка: пациент был избит - затем умер. Все. И Если он умер не непосредственно от побоев, то они вполне могли спровоцировать его предсмертное состояние. Так что на мой взгляд "гений анестезиологии" (хороший наркоз применил) вполне достоин кирпича в голову, либо пожизненно горбатиться на вдову.

Гость
5 мая 2014 в 16:36

Вообще не верится как-то в эту ситуацию.....Если стоят камеры - то врач сам себе не враг так себя вести....Много странных вещей....Как по заказу все... Много лет возилась с больной свекровью, поражалась мужеству и терпению врачей ! Может это просто повезло ? Я считаю, что много неблагодарных людей,в том числе моя свекровь....кровать неудобная...кормят плохо....без улыбки подошли...все не так....все не этак......чуда не совершили.....диабет не проходит....Сами мы живем, не думая о здоровье, зарядку не делаем, жрем-пьем что попало сколько влезет.....Н И Ч Е Г О не делаем для своего здоровья, а хотим, чтобы врачи вылечили.......Так что выход есть у каждого - либо быть здоровым,либо лечиться.

Гость
5 мая 2014 в 17:22

да-да-да, этого и следовало ожидать от него. Еще когда мой отец в 2012 году там лежал, он неадекватно вел себя не только с пациентами, по и с обслуживающим персоналом.

Гость
5 мая 2014 в 17:24

Вообще. Когда начинал свою деятельность институт сердца и года до 2005 я слышал много в процентном отношении хороших отзывов по результатам операций от своих знакомых. Людям реально становилось лучше и многие были довольны. А в последнее время ситуация изменилась с точностью до наоборот: осложнения, смерти. А положительных отзывов нет! Возможно просто так карты легли в моей судьбе, а может быть и нет. Но этот случай должен стать поводом для серьезной проверки в том числе и тупой статистической по результатам проведенных операций.

Гость
5 мая 2014 в 20:37

Вот оно наше правосудие.... Рука руку моет... Сабака сабаку не съест....Надо бы еще и зарплату таким врачам добавить, ведь мало им все....Печально это все!!!

Гость
5 мая 2014 в 23:40

при таком положении дел в судах остаётся одно-око за око,или подставь другую щёку .только перестаньте ныть

Гость
6 мая 2014 в 01:13

Есть и высший суд! Даже, если дело для врача выгорит - ответит по полной и скоро! Аминь!

911
6 мая 2014 в 09:14

довели врачей нищенской ЗП

гость
6 мая 2014 в 12:00

есть факт избиения, за это врач должен ответить (реальный срок и запрет на практику)

Гость
6 мая 2014 в 14:06

Да как так!! нужен митинг! так нельзя оставлять это! Если там аморальные люди всем ясно чем руководствуясь оправдывает этого "ВРАЧА" но мы то видим! прошу каждого не быть безразличными и помочь бороться близким пострадавшего! в таких ситуациях нужно объединяться! представила что через пару лет вернется этот врач на работу..сменит фамилию..НЕТ! надо бороться с такими! где наш Малахов!? пусть поднимут на уши всех и знают все как врач поднял руку на беспомощного больного.. в кого нам верить?в какое правосудие..

Гость
6 мая 2014 в 14:20

Нужен митинг!Мы должны объединяться в таких ситуациях и брать массовостью раз аморальные люди считают что умер не от побоев все в порядке!можно ему практиковать избиение дальше..только уже над теми кто это стряпает! вопрос с к тем кто его оправдывает усердно.. отдадите своего ребенка или мать на лечение этому человеку А?! пусть наказывают !где наш Малахов? пусть поднимут на уши всех и знают как врач поднял руку на беспомощного больного.

Гость
6 мая 2014 в 14:30

Говорят: -умер не от побоев все в порядке! можно дальше ему практиковать избиение..! только уже над теми кто это дело стряпает! у меня вопрос с к тем кто его оправдывает усердно.. отдадите своего ребенка или мать на лечение этому человеку А?! пусть возвращается к работе,ни кому ни страшно ни кому..

Гость
7 мая 2014 в 13:37

В нашей стране пациенты полностью бесправны, чтобы не сделал врач ни доказать его вину, ни наказать невозможно. Корпоративная солидарность врачей не пробиваема, а суд у нас, сами знаете, самый "честный и справедливый". Врачи забывают клятву Гиппократа, едва покинув институт. Так было всегда и так и будет, пока общество будет инертно, мы даже за свое здоровье, здоровье и жизнь наших детей, здоровье других людей не можем бороться, объединившись. В советское время меня заразили в род.доме гепатитом В и просто обманули, сообщив, что у меня гепатит А, узнали совершенно случайно и никто ре понес ни правовой, ни морал ной ответственности. Только перед Богом неминуемо ответят за содеянное.

Гость
7 мая 2014 в 15:27

Эксперты да своего коллегу-медика не отмажут??? Если бы еще привлекли экспертов, то и следующие "доказали" невиновность Вотякова. Неужели Суханов не знал, что творится в его "Городе сердца"? Кого из медиков не спросишь, все работают по каким-то"пилотным проектам" сутками, а потом свою усталость на больных срывают! Господин Суханов, вас судить никто не будет, вы лицо неприкосновенное, народный фронт за вас заступится, осудите себя сами - смотрите это видео каждый день, маме своей показывайте и принесите извинения родственникам лично, найдите время.

Гость
8 мая 2014 в 11:01

Человек, привязанный к каталке после операции, даже не может себя защитить, а его избивает этот урод-подонок и вы господа-эксперты говорите, что человек умер по другим причинам. Вотяков вообще больше не должен работать в медицине, даже санитаром, а то опять устанет, психанет и шваброй кого-нибудь покалечит, хорошим семьянином он точно не может быть, такие люди везде ведут себя одинаково и дома и на работе! Судмедэксперты назвали «незначительными" удары, а господа судмедэксперты не боятся, что их дети, близкие, родные могут оказаться пациентами Вотякова. Господа пермские судьи, вы отказали в новой экспертизе, но помните, что вы живете в Перми, вы тоже можете оказаться пациентами "Города Сердца" и пациентами таких же экспертов.

Серёга
12 мая 2014 в 22:52

Раньше за такое быстро в лагерь отправили, валить деревья с конфискации имущества.

Медработник
15 мая 2014 в 21:32

Читаю и поражаюсь коментариям, особенно медика. Я тоже медработник, работаю в здравоохранении 9 лет, пацинеты действительно бывают разные, но это не дает право- поднимать на него руку, лучше уйти, остыть или выговориться в кругу коллег, но не бить и не оскарблять!!!!! Куда мы катимся!!! Сейчас получаю второе образование - юридическое, а врача этого наказать - и запретить заниматься лечением больных ПОЖИЗНЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!