Все новости
Все новости

Обвиняемому в смерти пермского студента дали 9,5 лет

Поделиться

Подсудимый по делу о смерти пермского студента Дмитрий Подзовский приговорен к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить семье погибшего 1,5 млн рублей.

22-летний Подзовский признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, 24 января в фойе торгово-технологического колледжа произошла драка, в ходе которой смертельную травму получил 19-летний студент четвертого курса Роман Сорокин.

По версии следствия, бывший учащийся колледжа Подзовский ударил его в висок один раз. Пострадавший парень скончался в больнице.

Сегодня, 30 апреля, суд приговорил Подзовского к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подсудимый также должен выплатить семье Сорокина 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Адвокат Подзовского намерен обжаловать приговор.

Ранее руководство колледжа отмечало, что конфликт произошел из-за девушки Елизаветы, по словам которой, погибший ее оскорбил, а Подзовский заступился. Сегодня после оглашения приговора она бросила бутылку в окно здания суда, вероятно, испытав шок от суровости наказания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter