Все новости
Все новости

Краевые власти не хотят финансировать «Пилораму»

Гражданский форум «Пилорама» может не состояться в этом году из-за отсутствия финансирования со стороны краевых властей.

Ранее на эту тему:

По данным издания «Коммерсант», в администрации губернатора решено больше не оказывать форуму финансовую поддержку из бюджета края в этом году. Но в пресс-службе губернатора сообщили, что пока не располагают официальной информацией, отметив, что решение будет озвучено в ближайшие дни.

Напомним, в прошлом году «Пилорама» не состоялась в заявленные сроки. Буквально за две недели до мероприятия региональный минкульт заявил о сокращении финансирования проекта на 50%. За оставшееся время деньги было найти очень сложно. Тогда организаторы «Пилорамы» объявили об отмене фестиваля. Многие заподозрили краевую власть в попытке введения цензуры на форуме. Дело в том, что в рамках проекта был запланирован целый ряд острых дискуссий, касающихся спорных решений Госдумы. К примеру, планировалось обсуждение проблемы гомосексуализма и запрета гей-проганды.

В прошлом году музей политических репрессий «Пермь-36» получил президентский грант в размере почти двух миллионов рублей на проведение «Пилорамы». Но этих денег не хватит на оплату всех расходов, связанных с проведением фестиваля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter