Все новости
Все новости

Виновный в смерти пермского студента обжалует приговор

Адвокат Дмитрия Подзовского, осужденного за смерть пермского студента, просит переквалифицировать дело на более мягкую статью – «Причинение смерти по неосторожности».

Подсудимый по делу о смерти пермского студента Дмитрий Подзовский приговорен к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить семье погибшего 1,5 млн рублей.

«Приговор считаю необоснованным, несправедливым, неаргументированным, – сказал адвокат подсудимого Юрий Лобанов. – Подзовский не хотел причинять никакого вреда здоровью. Он нанес всего один удар в лицо. Это не говорит о том, что человек умышленно желал причинить вред. Подзовский ушел с места происшествия, так как оставаться там было бессмысленно. Вокруг была масса людей, которые могли Роману Сорокину оказать помощь. Более того, окружение было настроено враждебно к Подзовскому. Его могли там и линчевать. Его уход не говорит ни о трусости, ни о подлости. Как только Подзовский узнал о смерти Сорокина, он явился в полицию сам. Семье погибшего Подзовский неоднократно приносил извинения».

Мать погибшего Людмила Сорокина поддерживает приговор. «Гособвинение просило 10 лет. Дали 9,5 лет, – отметила она. – Я считают, что это будет ему хорошее наказание. Виноваты девочки, которые подставили двух молодых парней. Один сейчас за решеткой, а второй лежит в могиле. Поэтому винить надо не того, кто махал руками, а сказать «большое спасибо» девочкам, которые говорили гадости. Просто им захотелось быть лидерами. Они учатся всего второй год».

Кстати, на оглашение приговора пришли друзья и подсудимого, и погибшего парня.

Друг Сорокина Александр Третьяков, ставший очевидцем драки, также пострадал от рук подсудимого. «Зашел парень в аудиторию и попросил Рому. Потом мы вышли, он его схватил, – рассказал собеседник. – Сначала грубил. Я вмешался. Оказалось, что конфликт из-за Лизы, которую якобы Рома оскорбил. Рома это отрицал. Мне Подзовский сказал не вмешиваться, но Рома – мой друг. В результате Подзовский ударил меня, потом ударил Рому. Началась драка. Я получил перелом челюсти и ушиб виска. Рома лежал. Его побили по щекам, но он не подавал признаков жизни. Подзовский сразу ушел с подругой».

 

Фото: Видео Вероники Свизевой, монтаж Евгении Чашкиной и Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter