21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Суд приостановил работу пермской кондитерской компании

Поделиться

Многочисленные нарушения были найдены в пермской компании, которая специализируется на выпуске кондитерских изделий. К примеру, в пробах кремовых изделий нашли бактерии группы кишечной палочки.

Мотовилихинский райсуд Перми приостановил деятельность ООО «Джули» на 90 суток. Причиной стали нарушения, которые выявили специалисты краевого Роспотребнадзора.

В марте этого года они проводили на предприятии плановую проверку, в ходе которой было найдено более 10 нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Например, на объекте не было условий для соблюдения личной гигиены персонала, нарушались нормы хранения пищевых продуктов и требования к обработке и стерилизации инвентаря.

«Было допущено введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств тортов при их производстве с целью сбыта, – сообщают в пресс-службе краевого Роспотребнадзора. – А после лабораторных испытаний девяти проб в кремовых изделиях ООО «Джули» выявлены бактерии группы кишечной палочки. Более того, в продукции были найдены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а также дрожжи и плесень в количестве, превышающем нормативы».

В отношении ООО «Джули» были составлены составлены протоколы об административном правонарушении.

Связаться с представителями кондитерской компании пока не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...