5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Васька
5 мая 2014 в 17:56

А права то есть у школьницы ,и номер на лисапеде?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 18:35

дети, дети, ну куда вы прёте?

ОТВЕТИТЬ
ХТХ
5 мая 2014 в 19:00

Я уверен, что пострадавших среди пешеходов и велосипедистов будет больше, поскольку чья-то голова с воспаленными мозгами разрешила и правый и левый поворот на красный свет светофора. А когда же пешеходу переходить дорогу? И, пожалуйста, не говорите мне о том, что водитель должен пропустить пешехода. Смотрите "Войну на дорогах" по ТВ.

ОТВЕТИТЬ
Клаус
5 мая 2014 в 19:22

Слепой водитель Санта ((((

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
5 мая 2014 в 19:40

Велосипед надо руками перевозить через дорогу, а не нестись на нем, вот и результат

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2014 в 20:27

Велосипедисты должны переходить проезжую часть спешившись.

5 мая 2014 в 21:18

вы что несете? она сделала то же самое, что и пешеход, переходящий дорогу. в чем ее вина?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 21:54

1. Пересекать на велосипеде пешеходный переход запрещено. Слово пешеходный - для пешеходов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостть
5 мая 2014 в 22:50

На велосипедах надо кататься в отведенных местах. Сегодня девочку сбили (она должна была переходить перекресток спешившись), а завтра она налетит на пешехода, лихо гоняя по тротуарам. Нет условий для катаний - нечего властям заниматься пропагандой "здорового образа жизни".

ОТВЕТИТЬ
vik
5 мая 2014 в 23:35

Если я ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ увижу "пешего ЛИСАПЕДИСТА" при пересечении им перекрестка по пешеходной зебре - я потеряю дар речи, а может и сознание от такого удивления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2014 в 23:55

Автовладельцы своих унитазов вы уже надоели ставить машины во дворах

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2014 в 04:10

Езжу и на том и на этом, но на велике по дорогам ездить боюсь. Вообще впервые нынче взглянула на автомобилистов со стороны велосипедистов: такое впечатление, что за рулем агрессоры, которые жутко спешат и выпендриваются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2014 в 06:35

в Перми нет условий для занятий спортом, в том числе и "покатушек" на велосипеде.
Можно было сделать безопасные велотрассы на набережной, в Черняевском лесопарке, в парке Кировского района, на Гайве...
К этому могли бы привлечь и продавцов "великов"..

6 мая 2014 в 09:11

8-класснице сколько лет? И где она пересекала проезжую часть - по дороге или по пешеходному переходу?
Если ей меньше 14, то она на дорогу общего пользования не имеет права выезжать по ПДД.
Если она ехала п о пешеходному переходу, то однозначно вина на ней, т.к. велосипедист обязан спешиваться.
Другое дело, если девице больше 14 лет и ехала она по дороге (а не по переходу), то водитель при повороте направо обязан уступить велосипедисту едущему прямо.

6 мая 2014 в 10:04

Оттаяли горе-велосипедисты, бесят жутко когда ездят по тротуарам, правил не знают и думают, что велосипед быстрее машины....В голову мне никогда б не пришло по пешеходным дорожкам ездить на велике! Есть для этого парки, дворы и загородные участки в конце концов! Но видимо мозгов ни у родителей, ни у их детей на это не хватило

Пушистик
6 мая 2014 в 10:08

Девочке, конечно, дать в лоб, и родителям заодно. Есть правило, что с велосипеда на переходе надо слезать. Водитель при движении ориентируется на скорость пешехода, а не на то, что из толпы может резко выскочить такой полоумный "лего-конструктор". Но говорить о том, чтобы ребенок ездил на велосипеде по проезжей части не может быть и речи - это самоубийство. Я всегда езжу по дороге и, чувствую, поседею скоро. Реально ощущение, что кругом все убить хотят. Один раз рядом притормозила девятка и начала выталкивать с дороги - полный бред! Ведь "человек" за рулем прекрасно понимал, что его выходка может стоить мне жизни. Надо уважать друг друга на дорогах, вести себя прилично и соблюдать правила. Тогда не будет необходимости выливать столько грязи в сети. А так - все хороши: и велосипедисты, и автомобилисты, и пешеходы. Нет у нашего народа уважения друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
stels
6 мая 2014 в 13:32

Люди! одумайтесь, о чем вы пишите!!! пострадал ребенок! и то что он не слез с велосипеда на пешеходном переходе, не снимает вины с водителя!!! ибо он ехал (поворачивал) на красный!!! а девочка двигалась на зеленый!!! Неужели никому не доводилось сталкиваться с тем как автомобили при повороте норовят втиснуться между пешеходами и дают газу чтобы проскочить в эту щель... Может всетаки вина гибдд что у нас авто и пешеходы в один заход все делают??? проще сделать стрелочку и не будет таких вот нарушений... Чисто моя точка зрения...

ОТВЕТИТЬ