29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

ФСБ заинтересовалась еще одной статьей Романа Юшкова

Поделиться

Следователи взяли с активиста Романа Юшкова объяснения в связи с его публикацией «Молчание армян». По факту публикации проводится проверка по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Текст «Молчание армян» был опубликован в ноябре в пермской краевой газете «Звезда». Он посвящен избиению 12-летнего пермского школьника лицея №9 Кости Ястребчикова предпринимателями Микаелом Микаеляном и Арто Мукаеляном и их поведению в зале суда.

«Признаки преступления в публикации на этот раз выявила ФСБ РФ, – пишет ИА «Перископ». – Поручение о проведении проверки было направлено из Москвы в следственное отделение Дзержинского района. Если будет возбуждено уголовное дело, его передадут для расследования в региональное управление ФСБ».

Напомним, Роман Юшков уже является обвиняемым уголовному делу в связи с его публикацией «Истерия по-пугачевски» в той же газете «Звезда». Автор материала обвиняется по статье 282, а также по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Микаел Микаелян приговорен к полутора годам ограничения свободы, Арто Мукаелян – к 350 часам обязательных работ и штрафу в размере 55 тысяч рублей. Таков вердикт мирового суда Мотовилихинского района Перми по делу об избиении школьника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...